felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Оказывается, "АвтоТАЗ" есть и в Швеции...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Был немало удивлён, узнав что в Швеции есть официальный дилер "АвтоТАЗ". Эти ребята основательно там обосновались. Уже второй год рекламирует чудеса российского автопрома занимательными видеороликами.



Интересно, какая она, "Нива" на экспорт в Скандинавию? Если у кого есть опыт знакомства, напишите в комментарии к посту, чем авто отличается от версии для внутреннего рынка. Очень интересно.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Автотаз, говоришь..НИВА ващёта охуенная машина чтоб ты знал!

охо-хо, извини если за живаое задел)

не знаю, насколько правда, но поговаривали, будто в свое время именно Нива произвела фурор на каком-то международном автосалоне. Сильно японцы впечатлились таким компактным внедорожником.

Edited at 2012-04-02 02:07 pm (UTC)

в каком году? в 70-х??

ну вот когда ее только начали выпускать, именно, что давно. Вроде, японцы потом и начали производить подобные мелкие внедорожники:)

пойду, пороюсь в интернете на тему:)

ну вот Вики говорит: В 1978 ВАЗ-2121 был награждён золотой медалью и признан лучшим автомобилем своего класса на международной выставке в Брно[3]. В 1979 году «Ниве» был присвоен Государственный знак качества СССР[3]. В октябре 1980 автомобиль получил золотую медаль Познаньской международной ярмарки[3].

Праворульная версия «Нивы» пользовалась очень хорошим спросом в Великобритании и даже поступала в небольшом количестве в Японию.

про японцев мне Мойша приврал:))) наверное

Edited at 2012-04-02 03:05 pm (UTC)

Ну да - русские первыми в мире выпустили внедорожник без рамы. Да - японцы и прочие скопировали принцип. Но странно сейчас этим хвастаться, все эксперты утверждают - технически и в плане дизайна машина уже музей.

по-моему это касается всей продукции "АвтоТАЗа", он неконкурентоспособный

По продажам в РФ он лидирует.

Не хочу, чтоб меня поняли правильно, но «Мерседес» – хорошая машина. И черт с ней. «Жигуль» – тоже нормальная. Но, конечно, не каждый. А только который в экспортном варианте. Экспортный вариант! (с)Мишин

насколько я понимаю, различия существенные..

мой отец во времена СССР купил "москвич" 2140, экспортный, не знаю, какие отличия в двигателе и ходовой, но запомнил, что бампера были хромированные ))
а еще вспомнил машину соседа, "копейку", с полностью луженым(!) снаружи кузовом, только я не могу вспомнить, это ему так одному умельцы сделали или это какой-то из экспортных вариантов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account