felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Неизвестное о Хемингуэе
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Не устаю удивляться тому, какие неожиданные стороны известных личностей раскрываются нам со временем. Так, например, после того, как были опубликованы письма Хэмингуэя, написанные им своему другу Джанфранко Иванчичу, с которым он познакомился в 1949 году.

Письма, написанные Хемингуэем, развенчивают его образ «железного» человека. Как видно из писем, выставленных на обозрение в Библиотеке имени Джона Ф. Кеннеди в пригороде Бостона, ему были не чужды эмоции, знакомые каждому из нас.
Так, в одном из двенадцати писем, написанных в промежуток между 1953 и 1960 годом (в то время писатель жил на Кубе), Хемингуэй пишет о том, как ему пришлось застрелить своего кота. В письме от 22 февраля 1953 года он рассказывает, что его кот Вилли был сбит машиной. У животного были переломаны лапы, поэтому Хемингуэю не оставалось ничего другого, кроме как пристрелить своего любимца. Сделать это пришлось собственноручно - поручить это кому-либо другому он не решился.

Хемингуэй писал своему другу о том, что ему приходилось стрелять в людей, но он ещё никогда не убивал никого, кого знал и любил одиннадцать лет. Как раз в это время к дому подъехали какие-то туристы, на его просьбу уехать и не мешать ему, сказали, что приехали как раз вовремя, чтобы увидеть «великого Хемингуэя, плачущего по кошке».
Так что писателю не оставалось ничего другого, кроме как выгнать назойливых посетителей взашей.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

о!

да кому он сейчас особо интересен?
век его популярности прошёл.
навсегда.

это один из немногих писателей, произведения которого будут популярны всегда

>>>будут популярны всегда>>>

и через 1 000 лет?
ага. ))))

по-определению писатель вмещает в себя глубокую человечность и любовь, а что бывают великие писатели бесчувственные истуканы и упыри ?

Ну, нормальный же чувак!
Тут вообще кошмар. Вам не попадалась в последнее время информация о слежке за Хэмом?
Ну, вот, к примеру:
http://www.newsinfo.ru/news/2011-07-05/heminguey/756804/
Вообразите, какой ужас: ты точно знаешь, что за тобой следят, а тебе никто не верит, и даже пытаются лечить в психушке! Тут точно можно застрелиться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account