felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Коллекция орудий пыток
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Друзья, хорошие новости для коллекционеров разной необычной старины. Французский аукционный дом вчера начал распродавать коллекцию палача Фернанда Мейсонье. Кто не в курсе - это последний палач Франции. Его коллекция состоит в основном из орудий пыток. Возраст некоторые из них насчитывает 3-4 сотни лет. В частности, большой интерес для коллекционеров представляют такие "истязательные" артефакты: специальная металлическая ванночка для хранения отрубленных голов, уникальные инструменты для дробления костей и стул "мучений". тю тавddfое мгут веревки для повешения, инструменты для дробления костей, стулья для истязания, а также ванна, в которой хранились отрубленные головы.

Примечательно, что отставной палач Фернанд Мейсонье всё ещё живёт и здравствует. Сейчас ему что-то около 75 лет. Вот расшифровка одного из его последних интервью:

"Иногда мне говорят: «Сколько же надо храбрости, чтобы казнить людей на гильотине». Но это не храбрость, а самообладание. Уверенность в себе должна быть стопроцентная. Когда приговоренных выводили во двор тюрьмы, они сразу же видели гильотину. Одни держались мужественно, другие падали без чувств или мочились в штаны. Я залезал прямо под нож гильотины, хватал клиента за голову и тянул на себя. Если бы в этот момент мой отец случайно опустил нож, меня бы перерубило напополам...


Лот № 206 на аукционе

Когда я прижимал голову клиента к подставке, мой отец опускал специальное деревянное приспособление с полукруглым вырезом, удерживающее голову в нужном положении. Потом еще поднатуживаешься, хватаешь клиента за ушами, подтягиваешь голову к себе и кричишь: «Vas-y mon pere!» («Давай, отец!»). Если промедлить, клиент успевал как-то среагировать: поворачивал голову набок, кусал мне руки. Или голову выдергивал. Тут надо было беречься — нож опускался совсем рядом с моими пальцами. Некоторые заключенные кричали: «Аллах акбар!»


Лот №160 на аукционе

В первый раз я, помню, подумал: «Так быстро!» Потом привык. На шее у человека есть две артерии — когда голова отрублена, кровь из них брызжет метров на пять. Все равно что выплеснуть воду из двух стаканов. По-моему, чем больше клиент боялся, тем дальше хлестала кровь. Но сама голова не особенно кровоточит. Глазами чуть-чуть вращает, но и только. Судороги больше нескольких секунд не длятся. Однажды я положил ладонь на грудь обезглавленного. Сердце стучало, как автомобильный мотор со свечами зажигания. Вынь свечу — и мотор будет сбоить: «клак-клак-клак». Проходит еще двадцать секунд, и все. Встало. Один заключенный стал с нами драться. Мы пытались его связать, но он был нечеловечески силен. Охранники его отколошматили, всю голову в кровь разбили. И когда мне надо было схватить его за голову, пальцы у меня все время соскальзывали. Нож мы все-таки каким-то образом опустили, но когда дело было сделано и его голова осталась у меня в руках, все мое лицо было залито его кровью. Я чувствовал, какая она горячая. Когда охранники меня увидели: лицо в крови, в руках — отрубленная голова, трое или четверо упали в обморок.



















































































































































promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
и есть люди, которые это покупют?

Подчиненные Нургалиева, например

Подчиненные Нургалиева, например

лот №206 откровенно пугающий!

очень не гуманное орудие, согласен

Палач - почётная профессия. Почему её упразднили?

потому что больно, очень

Та вы что.
Палачи были изгоями общества, как их потомство. Из-за этого обычно профессия переходила по наследству.

Хотя да.
В нашем социуме она действительно почетная... Сталину вон до сих пор памятники ставят

увы, не лады с французским

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Один топор не пыточный и не палаческий. Это т.н. склюд - специальный плотницкий топор, чтобы тесать бревна.

все лоты представленные в этом посте с аукциона

предназначение некоторых лотов вообще не понятно,видимо раньше мыслили по другому.

саме страшное что досих пор есть те кто это все пременяють

  • 1
?

Log in

No account? Create an account