felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Трагедия Оксаны Макар
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
То, что случилось с 19-летней жительницей Николаева Оксаной Макар просто не укладывается в голове. Сложно представить себе, что по одной земле с нами ходят изверги, способные на такое. Вчера утром Оксана, несмотря на все усилия медиков и поддержку, которую ей оказывала практически вся страна, скончалась от внезапно открывшегося лёгочного кровотечения. Последние прогнозы врачей были обнадёживающими, но, к сожалению, спасти жизнь девушки не удалось.

.

Получив огласку, эта шокирующая история обросла множеством подробностей разной степени достоверности, и всей правды, боюсь, уже не узнает никто.

Доостоверно известно только то, как развивались события в тот день. Вечером 8 марта Оксана пришла в местный бар "Рыбка". Там она  встретилась с тремя молодыми людьми - 4-летним Максимом Присяжнюком, 23-летним Евгением Краснощеком и 22-летним Артемом Поганисяном, с которыми уже была знакома.



Проведя вечер в их компании, она собралась домой. Молодые люди отправились её провожать, а по дороге пригласили заглянуть в гости в квартиру одного из них. Там-то и случилось непоправимое. Очевидно, перебрав алкоголя, Оксана почувствовала себя плохо и ушла прилечь в соседнюю комнату. Парни же, воспользовавшись удачной, как им казалось, возможностью, изнасиловали девушку. После того, как Оксана стала угрожать обращением в правоохранительные органы, в головах насильников зародилась потрясающая по своим цинизму и жестокости мысль. Нет человека -  нет и проблемы, посчитали они. Накинув на шею девушки шнур, один из них начал душить Оксану. Тело, не подающее признаков жизни, убийцы завернули в одеяло и вынесли на пустырь, где и подожгли. По словам одного из убийц, сжигать девушку они не хотели - просто решили избавиться от улик и бросили рядом её горящую одежду. Впрочем, во всех подробностях узнать о том, что происходило той ночью, можно из видеозаписи рассказа одного из преступников, попавшей в Интернет.



Утром искалеченную, но всё ещё живую Оксану нашёл случайно проезжавший мимо заброшенной стройки мужчина. Услышав нечто странное, он вызвал милицию. Даже милиционеры, привычные ко всему, были шокированы открывшимся им зрелищем. Полуживую Оксану сразу же доставили в больницу. Врачи диагностировали у неё ожоги 3 и 4 степени, поражено было 55% тела.





Началась изнурительная борьба за жизнь -  девушке ампутировали руку, ногу и повреждённые ткани. Оксана отчаянно цеплялась за жизнь -  практически всё время она была в сознании. Мать Оксаны записала её обращение и выложила его в сеть.



В то время, как врачи боролись за жизнь девушки, за стенами больницы шла другая, не менее важная борьба - Украина боролась за справедливость. Возможно, этот случай так и остался бы одним из многих шокирующих преступлений, происходящих в мире едва ли не ежедневно, если бы не огласка, которой его предали неравнодушные люди. Масла в огонь подлили и странные действия милиции -  из трёх взятых по горячим следам под стражу убийц двоих тут же отпустили под подписку о невыезде. Согласно официальным заявлениям, произошло это из-за того, что их вина была не доказана. Более правдоподобная версия -  парни имеют влиятельных родственников.



Вся страна была возмещена беспределом "мажоров", которым, как казалось, всё сойдёт с рук. Благодаря широкой огласке это дело не "замяли", но и благодаря ей же происшествие вмиг стало скандальным и обросло множеством малоприятных подробностей. Мало кто отзывался об Оксане как о приличной, скромной девочке из хорошей семьи. Её мать выпивает, отец отбывает наказание в тюрьме, а сама девушка отличалась свободным поведением и очень любила мужское общество.Самое большое недоумение вызывала мать девушки, спекулирующая на трагедии. Уже по видео, снятому ей, можно сделать определённые выводы. Ещё больше осложнилась ситуация скандалом, разгоревшимся вокруг денег, которые собирала вся Украина на лечение и реабилитацию Оксаны. Поскольку благотворительный фонд Рината Ахметова практически полностью оплачивал лечение девушки, мать откладывала собранные неравнодушными украинцами деньги на депозит. Когда этот факт стал достоянием общественности, она отказалась давать комментарии и "обиделась на журналистов", ведь из-за неразберихи с деньгами, поток помощи уменьшился.



Волна возмущения, поднявшаяся в Сети подняла в людях не только доброе - всплыли и те, кто посчитал чужую трагедию поводом выплеснуть яд. Многие обвиняли в случившемся саму Оксану, перекладывали вину на жертву, считая, что она сама спровоцировала парней на совершение преступления. Появилась информация о том, что девушка не раз привлекалась к административной ответственности за хулиганство и проституцию. Были и те, кто считал Оксану святой мученицей, чуть ли не символом всего украинского народа.



Как и всегда, правда лежит где-то посередине. Вина извергов неоспорима, и обсуждать её бессмысленно -  и без подробностей ясно, что людям, совершившим такое, нет и не может быть прощения. Но к трагедии привела целая цепочка поступков и действий. Виновата мать Оксаны, не научившая дочь ни банальной осторожности, ни уважению к себе самой. Виновато, как это ни пафосно прозвучит, общество, ежедневно проходящее мимо сотен, если не тысяч таких "Оксан", девушек, предоставленных самим себе. Обвинять в чём-либо Оксану нельзя, но стоит отметить, что, будь она немного осторожней, трагедии можно было избежать.

Как бы то ни было, девушке уже не помогут жаркие словесные баталии в Интернете. Оксана, несмотря на титанические усилия медиков, умерла.



Изверги, совершившие это преступление не заслуживают прощения, и я надеюсь, что они понесут заслуженное наказание. Вопрос только в соизмеримости преступления и того наказания, которое им могут назначить. К сожалению, страна так погрязла в коррупции, что многие не верят в справедливый приговор убийцам. А как считаете вы? Какого наказания они заслуживают? Какой приговор был бы наиболее справедливым?

1. Смертная казнь
2. Пожизненного статуса штатных "петухов" без права досрочного освобождения
3. Пожизненное заключение с правом досрочного освобождения, дать им шанс...
4. Написать свой вариант в комментарии...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

на кол посадить, и всех делов.

а может пусть живут и мучаются?

веселая жизнь ждет этих упырей в лагере

их может спасти только одиночка..

на кол нельзя, может понравиться.

смотря какой кол...

Когда я стану президентом. Я лично сожгу этих троих мразей также и все буду транслировать по телевизору. И проплачу трансляцию зарубежем.

принято как вариант

Ольчик

(Anonymous)
Пожизненного статуса штатных "петухов" без права досрочного освобождения

Смерть насильникам

(Anonymous)
Только смертная казнь и на площади,что бы остальные видели и задумались.

Re: Смерть насильникам

1

ната

(Anonymous)
смертная казнь на глазах у всего народа!

Пожизненного статуса штатных "петухов" без права досрочного освобождения

Оксана Макар

(Anonymous)
Пожизненное без права...
Кстати , у нас в Ивановской области, точнее недалеко от Иванова был случай ещё хуже. 2 двоюродных сестры поехали из Иванова в деревню, помогать бабушке и маме картошку сажать.Дело было в прошлом мае.И так и не доехали, хотя почти постоянно были на связи... Их очень быстро стали искать и нашщли 2 обгорелых трупа.
Это дело до сих пор висяк. И особого резонанса не было , как у вас.Прошло , конечно по всем сми , но не более.А для нас это был шок. И нелюди до сих пор ходят где-то...

Re: Оксана Макар

3

Ирина

(Anonymous)
Поджечь им "мужское достоинство"!!!

Допис якийсь дещо примітивний, вибачайте...

Є карний кодекс і він усе каже, що за це дають.

Якщо вам не подобається цей кодекс, то восени будуть вибори і ви маєте право проголосувати за тих, хто цей кодекс змінить. Можливо, навіть введе смертну кару.

Допис якийсь дещо примітивний, вибачайте...

Є карний кодекс і він усе каже, що за це дають.

Якщо вам не подобається цей кодекс, то восени будуть вибори і ви маєте право проголосувати за тих, хто цей кодекс змінить. Можливо, навіть введе смертну кару.

вот давайте только про нашу Фемиду с прищуренными глазами не будем разговор заводить..

2 вариант самый мучительный!

я думаю, что из троих как минимум двое не проживут и нескольких лет...
всё таки на Зоне таких особенно "любят"... а потом всё спишут на самоубийство или просто на случайный летальный исход...

но вот только Оксану уже не вернуть... а ведь молоденькая девушка наверное романтики хотела... 8-е марта и всё такое ((( эх, жалко ((((

Мужчин, которые такое сделали, оправдать конечно невозможно. Но и девушка, на мой взгляд, повела себя не совсем правильно. И если бы она решила уйти от них раньше, возможно все бы и обошлось. Далеко не каждая девушка отважиться остаться с тремя подвыпившими мужчинами, в одной квартире.

девушка тоже подвыпила... но это не оправдывает ведь убийц..

За убийство-судить,за изнасилование-нет.

(Deleted comment)
поправочка - милицию, в Украине милиция

МНЕ 39.......Я ДОЛГО НАБЛЮДАЮ ЛЮДЕЙ - БЫЛ СУТЕНЁРОМ В КИЕВЕ......МЕНТОМ В РОССИИ - СДЕЛАЛ ВЫВОД...ТАКОЙ....ЛЮДЯМ НЕ ЖАЛЬ СЕБЯ... МОГУТ СОВЕРШИТЬ ЧУДОВИЩНЫЕ ВЕЩИ ЗНАЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ - КОЛ-ВО ИСТИННЫХ ДЕБИЛОВ НИЧТОЖНО ! .....НО ВСЁ ЭТО ГЕРОЙСТВО КУДА-ТО ИСЧЕЗАЕТ КОГДА УГРОЖАЕШЬ НЕ ЕМУ , А ЕГО СЕМЬЕ........ПАРА ОПЛЕУХ МАТЕРИ ПЕРСОНАЖА И ЭТОТ ПЕРСОНАЖ ПОТОМ ХОДИТ НИЖЕ ТРАВЫ, ТИШЕ ВОДЫ........НАДО УБИВАТЬ ВСЮ СЕМЬЮ НАСИЛЬНИКА, СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ И ПОДОБНЫХ ТИПОВ...........НЕ НАДО РАСПУСКАТЬ СОПЛИ .....НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧЬИ МЫ ПОТОМКИ И КАК(ПОЧЕМУ) ВЫЖИЛИ ИМЕННО НАШИ ПРЕДКИ.........А ВЕДЬ ЖИЛИ ЛЮДИ ПОЛУЧШЕ ИХ......

страшные вещи говорите

смертная казнь

люди перестали быть людьми. казнь.

(Deleted comment)
а закон - как дышло:(
по закону от 15 лет до пожизненного...

К Батьке ,В Белороуссию.
Там говорят смертную казнь не отменяли,в угоду человеколюбивым.

Отпустить всех и наградить.

4. Отрубить мразям руки и ноги. Посадить в клетку и оставить на главной площади города. Быстрая и безболезненная смерть - слишком большая честь для них. Пожизненное заключение - сурово по отношению к налогоплательщикам и переживающим за Оксану. Пусть сволота гниёт заживо.

?

Log in

No account? Create an account