felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Толерантность головного мозга
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Друзья, это кажется полным маразмом и первоапрельской шуткой, но к огорчению таковым не является. Тугодумы из Департамента образования штата Нью-Йорк вводят запрет на использование некоторых слов в толерантных целях, дабы не оскорблять некоторые слои общества. Оригинал статьи можно прочитать в газете La Repubblica. Вот некоторые переведённые выдержки из статьи, которые не оставят равнодушным ни одного здравомыслящего человека. Пора вводить новый мэм в Интернетах - толерантность головного мозга. Как и остальные клинические случаи, похоже, это не излечивается:

"Запрещено слово "динозавр", которое так нравилось детям со времен появления известного мультика: старый "Дино" отсылает к идее об эволюции, а говорить о ней - значит сердить креационистов, особенно после того, как один из них, Рик Санторум, нацелился на Белый дом. Запрещено слово "дансинг": слишком сексуальное и распущенное. Запрещено даже слово "день рождения": Свидетели Иеговы не отмечают дней рождений, вы можете нанести удар по чувствам маленького адепта", - пишет издание.

"Добро пожаловать в самые политкорректные классы в мире, где стремление не обидеть никого порой доходит до смешного. Директивы в отношении новых тестов могут еще больше дискредитировать систему образования, и без того пошатнувшуюся по причине неподготовленности преподавателей и полемики о праве на преподавание", - пишет автор статьи.

"Список запрещенных слов - последнее безумие, еще и потому, что если убрать самые противоречивые слова, как можно протестировать способность детей к обучению? Нельзя использовать слово "бедность", потому что можно обидеть ученика, папа которого безработный, а таких в США в настоящее время 8,3% населения. Нельзя произносить слово "развод", потому что малыши могут заново пережить семейную трагедию. Нельзя использовать слово "рабство", поскольку можно оскорбить чувства маленьких афроамериканцев", - пишет автор статьи.

"Департамент образования разослал список запрещенных слов составителям тестов, которые неоднократно в течение года проводятся в начальных классах, чтобы оценить успехи, достигнутые школьниками. Политкорректность стала навязчивой идеей цивилизации, основанной на невероятном смешении народов и культур. Именно в США в 70-е годы, когда велась борьба за гражданские права, и родилось это выражение: "политически корректный". С тех пор война между правыми и левыми охватила мир. Но почему сейчас дети должны платить за лингвистические проблемы взрослых?" - задается вопросом автор статьи.

"По словам Дины Кун из Колледжа преподавателей Колумбийского университета, "если целью тестов является оценка организации мышления, тогда именно самые противоречивые термины, т.е. те слова, которые чаще всего используются в публичных дебатах, являются теми, по которым ученики и должны оцениваться". "Если детям запретить обсуждать такие важные темы, как бедность, эволюция, религия и развод, они никогда не научатся рассуждать и размышлять", - говорит писатель Фаддей Рассел. Иными словами, они останутся маленькими динозаврами, если их можно будет назвать таким запрещенным для несовершеннолетних словом", - пишет автор статьи.

[Смотреть полный список запрещённых слов]Abuse (physical, sexual, emotional, or psychological)

Alcohol (beer and liquor), tobacco, or drugs

Birthday celebrations (and birthdays)

Bodily functions

Cancer (and other diseases)

Catastrophes/disasters (tsunamis and hurricanes)

Celebrities

Children dealing with serious issues

Cigarettes (and other smoking paraphernalia)

Computers in the home (acceptable in a school or library setting)

Crime

Death and disease

Divorce

Evolution

Expensive gifts, vacations, and prizes

Gambling involving money

Halloween

Homelessness

Homes with swimming pools

Hunting

Junk food

In-depth discussions of sports that require prior knowledge

Loss of employment

Nuclear weapons

Occult topics (i.e. fortune-telling)

Parapsychology

Politics

Pornography

Poverty

Rap Music

Religion

Religious holidays and festivals (including but not limited to Christmas, Yom Kippur, and Ramadan)

Rock-and-Roll music

Running away

Sex

Slavery

Terrorism

Television and video games (excessive use)

Traumatic material (including material that may be particularly upsetting such as animal shelters)

Vermin (rats and roaches)

Violence

War and bloodshed

Weapons (guns, knives, etc.)

Witchcraft, sorcery, etc.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

(Deleted comment)
есть много прекрасных мест на Земле)

а меня обижает само стремление не обижать... так давайте отменим толерастию...
ну и как следствие - культивирование индивидов в "тепличных" условиях уже одним только этим делает их в разы слабее и не способно противостоять не только чему либо агрессивному из вне, но и просто каким то форсмажорным случаям...

Кстати очень хороший сериал (да что там хороший - шикарный) если и не целиком на эту тему, то так или иначе затрагивающий её - Lilyhammer

Не, так система не работает, толерастия нужна для репрессий, из-за не толерантного вас, толерастию никто отменять не будет.

И рок-н-ролл тоже… Как жить))

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

"Nuclear weapons"

Извините заранее :)

- А что это там ё..нуло?
- Это русские применили [цензура]

бедного динозавра лишили дня рождения

А если серьёзно, то это действительно тгм

Re: бедного динозавра лишили дня рождения

они бы тогда фамилию Дарвина запретили ещё..

Нам бы их проблемы.

про нас другой разговор совсем, прям совсем-совсем

В большинстве такие "новости" не являются правдой и не более чем слухи. Вот как и вы все вокруг максимум могут отправить почитать непонятной свежести газету. Один напечатал слух и все начинают копировать. Ни одно серьезное сми это не размещает, наверное потому что это не более чем слухи.

И что удивительно люди не хотят разбираться, правда это или ложь - написали что не попадя и все в комментариях возмущаются, обсуждают, ругаются.

Это как на днях по ЖЖ пробежала "новость" что в Украине законодательно запрещают "миссионерскую" позу при половом акте. И так же как и у вас расписаны фамилии кто подал закон, кто его лоббирует и все такое. И поразительно насколько недалекие читатели, серьезно возмущающиеся этими "фактами".

Печально. Заметка такой же бред как и "родитель №".

Edited at 2012-03-28 09:37 pm (UTC)

Ничего там не запрещали, что они просто вычеркнули несколько тем для диктантов. Именно для того, чтобы особенности воспитания или образа жизни детей не сказывались на результатах. Правильно это, или нет - вопрос спорный. Но по-идиотски оно выглядит только в отечественной прессе..

ну вообще-то в посте указан перевод статьи зарубежной...

* * * vugi Expand
Когда все новости из США подаются исключительно под соусом "ну тупыыые", то можно и не думать.
А если подумать - то условия тестовых заданий (а именно о тестах речь, не об уроках) всегда составлялись максимально нейтрально. Поэтому данный список еще очень даже либеральный.

блин, мне многое нравится в Америке, но это реально выходит за все рамки...

Да все правильно делают

Ну все правильно. Зачем им слова? Стадо должно лишь мычать.

Re: Да все правильно делают

(=

Что-то список сильно подозрительный, нереально, это же совсем идиотизм.

Они, действительно, вычеркнули несколько тем для тестов... Но это - долбоебизм чистой воды. Потому что как не уводи слово "бедность" или "терроризм" из тестов, ни бедности, ни терроризма меньше не станет... Динозавров ваще не было... Всем понятно? ))))))

Тут еще пришла мысль в голову. Чтобы раб не знал, что он раб, надо просто заменить слово "раб" на "хозяин". Положение задницы и поза не поменяются, но по-идиотски оно выглядеть точно не будет. В отечественной прессе. Как выглядело, так и будет выглядеть )))

"раб", наверное, не совсем правильное слово касательно американцев...
просто "винтик" в системе, который всегда может заменить другим

А слова типа убийство, смерть - запретить не забыли, надеюсь?

см. список в спойлере

?

Log in

No account? Create an account