felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самый страшный фильм
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Я уже писал о фильмах об экзорцизме (см. пост - http://felbert.livejournal.com/1518193.html), теперь пришло время рассмотреть самый страшный из них по версиии Книги рекордов Гиннеса. Если быть более точным, то этот фильм считается самым страшным за всю историю кинематографа, и я считаю, что совершенно заслуженно. Помню, как смотрел его в первый раз и холодел от ужаса... Речь идёт, конечно же, о фильме "Изгоняющий дьявола" (The Exorcist).



Снят он был сорок лет назад, однако до сих пор входит в топ-рейтинг 250 лучших фильмов, которые когда-либо видел мир. При достаточно скромном бюджете в 12 миллионов долларов, его суммарные кассовые сборы составили свыше $400 млн. Кинолента десять раз номинировалась на премию "Оскара", заполучила 2 заветные статуэтки и стала по-настоящему культовой. Множество ремейков, интернациональный страх и признание обеспечили место в истории. Примечательно, что специальным консультантом на съемки кинокартины был приглашен священник, написавший книгу "Одержимость дьяволом и экзорцизм".

В день премьеры некоторые люди в кинотеатрах впадали в панику.

Этот фильм, наверное, все видели, но если вдруг кто-то пропустил эту кино-жемчужину страха, то вкратце расскажу сюжет:

В 12-летнюю девочку вселяется дьявол. Сперва мать пытается исцелить своего ребёнка с помощью классической медицины, однако это не приносит никаких результатов. Отчаявшаяся мать обращается за помощью к церкви. Молодой священник Дэмен соглашается помочь вместе со своим пожилым коллегой...

Сценарий к фильму писался по мотивам произведения Уильяма Блэтти. В книге рассказывается масса интересных нюансов, которые упущены в киноверсии. Если возрастной ценз на фильм стоит до 16 лет смотреть нельзя, то на книгу я бы поставил ограничение до совершеннолетия.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
не такой уж и страшный!
хостел страшнее!

хостел не страшный, а просто мерзкий..

О я люблю такое , посмотрю.

обязательно!)

Где-то читал, что у девчоки, которая играла главную роль после съемок поехала крыша.

если не поверите, то проверьте

Самый страшный фильм - это "Мученицы". сняли французы. относительно новый. он и реалистичный очень и психологический. Если б я знал насколько он страшный до просмотра, я бы не стал его смотреть))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account