felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Племя Падаунгов в Лондоне (1930-е)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


В Мьянме и Таиланде есть одно необычное племя Падаунг, девушки которого вытягивают себе шею металлическими кольцами. В итоге к брачному возрасту у них можно наблюдать настоящие жирафовые шеи. Первое кольцевание происходит в пятилетнем возрасте, а наращивание витков прекращается после выхода замуж по той простой причине, что скелету дальше некуда растягивается – рост прекращается. К брачному периоду количество витков может достигать нескольких десятков, а вес – свыше 5 килограммов. Несмотря на научно-технический прогресс и блага цивилизации, докатившиеся и до дальних племен в тропических зарослях, в племени Падаунг не спешат снимать кольца с шеи. Как-никак традиция, да и заработать на них можно неплохо. Туристов желающих сфотографироваться с длинношеей аборигенкой хоть отбавляй. Но довольно часто бывает и наоборот - женщины племени Падаунгов выбираются в туристические путешествия в далёкие страны. Ещё в 1930-х делегация длинношеих красоток из Азии посетила столицу Великобританию. С той памятной встречи бирманских традиций и европейской цивилизации сохранились интересные ретро-фотографии. Я просмотрел их с удовольствием, думаю, многим тоже будет интересно.


Лондонский городовой показывает трём женщинам племени Падаунгов дорогу на Элгин Авеню (General Photographic Agency / Getty Images)


Женщина-падаунг с традиционными кольцами на шее празднует свой двадцать первый день рождения с подругой. Они являются артистами цирка «Bertram Mills Circus», где выступают в номере «Бирманские дамы с шеями как у жирафов». (Фото AJ O’Brien / Fox Photos / Getty Images). 25 августа 1936


Традиционные бирманские женщины пьют традиционный английский чай. (Фото General Photographic Agency / Getty Images). Около 1935


Женщина племени Падаунг. Первоначально это было монгольское племя, которое ассимилировало с бирманцами. Первое кольцо шеи установлен, когда девочке пять или шесть лет, следующие кольца устанавливаются раз в два года, до той поры, пока девушка не выйдет замуж. Больше колец не ставят, потому что скелет перестает расти. (Фото Three Lions / Getty Images). Около 1950


Три бирманских женщины играют в карты в свободное от выступлений в цирке время. Лондон, 4 января 1935 года. (Фото Keystone / Getty Images)


Женщина племени Падаунг с 24 кольцами на шее. (Фото Three Lions / Getty Images). Около 1950




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Если кольца снять - башка отвалится!

ни фига, это миф)

тогда хоть бы одно фото без колец на шее увидеть. а мышцы не атрофируются? и как шея, интересно, под колцами не потеет?

Вот тут с женщины снимают для подгонки примерно на третьей минуте - https://www.youtube.com/watch?v=0FME1At3vmI

+
Жуть...
Я так понимаю, без колец этих они долго не протянут?

не, это миФ
у них больше не шея вытягивается, а плечи "оседают"

Ну вот смотрите: голова же держится благодаря мышцам, а они у них, видимо, из-за колец атрофированы напрочь. Не?

ой, то же самое выше спросила. Найти бы фото без колец...

Когда-то читала, что кольца снимают за супружескую измену, и наказанная скоро погибает от удушья.

Ничего себе! Это всю жизнь шею не мыть!

к старости вроде снимают)

Кольца можно снять в любой момент, по желанию.

А из под-колец, как из-под гипса,такое амбре!

Edited at 2012-03-23 01:00 pm (UTC)

Когда была в Тиланде, проезжала мимо их поселения. Живут в горах - вид и красотища неописуемые :)) Они там у них, как народная достопримечательность прям :))

Зато, проблема с двойным подбородком заранее решена) Кстати, о кольцах. Есть там одна традиция, если женщина провинилась перед мужем (кажется, именно измена, но точно не помню), ей снимают все эти кольца. Тогда, мышцы не могут держать такую длинную шею и голову, и женщина ходит с опущенной головой. Считается большим позором. Про летальные исходы - не знаю. Надеюсь не было)

а если муж захочет поцеловать эту дивную шею?

  • 1
?

Log in