felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№107)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
1. Спрашиваете, почему это люди не летают как птицы? Да ладно! Летают, ещё как! Вот, например, голландский инженер Ярнос Сметц создал настоящие киберкрылья. Да ещё и из практически «бросового матерьяла» - никаких секретных разработок НАСА, только айфоновский акселерометр и серийные механизмы из робопротезов! Этим изобретением Ярнос продолжил дело своего отца, правда, порядком усовершенствовав идею. Сообразив, что мускульной силы человеческих рук будет недостаточно для полноценного полёта, он решил возложить функции полёта на крыло с моторами, а управления на джойстик. Обратившись к Берту Ойтену, специалисту в наномеханике, Ярно разработал вместе с ним систему размещения на крыле двигателей.

Изобретение, естественно, недоработано - совершенствовать его можно до бесконечности. Например, наконец-то повысить емкость акумуляторов, ведь тех, что стояли в опытном образце, хватило всего на минуту полёта. Как бы то ни было, крылья, сделанные из натянутой на жесткий каркас ткани – возможно, первой шаг к нашей эволюции в человека летающего.




2. Пока голландцы изобретают новые способы полётов, 101-летняя Мери Эллен Хардисон, не теряя времени, летает с помощью уже проверенной техники. Да ещё и бъёт при этом рекорды Гиннеса. Шутка ли – в своём почтенном возрасте Мери совершила полёт на параплане в тандеме, став самой старой женщиной-летуньей в мире. Бодрая старушка обскакала прошлогоднюю рекордсменку, которая в 2007 году тоже полетала на параплане, но, вот беда, была на год младше, чем Мери сейчас.



Естественно, она понимала, что идёт на огромный риск, но была тверда в намерении встретить свой 101 день рождения именно в воздухе. Она прекрасно знала, что, раз уж многие люди уже делали это, значит и ей ничего не грозит. Мери стала старейшей женщиной, совершившей полёт на параплане и огромнейшей головной болью для волнующихся родственников.

3. И ещё один лётный рекорд удостоился чести попасть в сегодняшнюю подборку самих странных новостей этого безумного мира. Группа дизайнеров и авиаторов из Аризоны создала самый большой в мире бумажный самолётик. В его создании принял участие и 12-летний Артуро Валденегро, победивший в конкурсе запуска бумажных самолётиков. В его честь самолет был назван Артуро Орёл пустыни.



Мега-самолёт длинной в 45 и размахом крыльев в 24 фута был запущен в полёт с высоты в 4 00 футов. Правда, его славный полёт продлился недолго – всего-то шесть секунд. Но каких! В эти шесть секунд он летел со скоростью целых 98 миль в час! Летящего бумажного монстра сопровождал и настояний само лет, но исключительно ради того, чтобы подчеркнуть масштабность проекта. Наверное, это самый большой и самый бессмысленный самолет в мире. Но, по крайней мере, чья-то детская мечта запустить огромный бумажный самолётик, наконец сбылась, а это уже немало!




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Бабуле респект! Это она в прошлом году на своё 100-летие прыгала с парашютом?

прикольная хрень. теперь новый вопрос: почему люди как птицы летают??

потому что ползать не хотять

почему это люди не летают как птицы?

Вранье) уже есть опровержение)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account