felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Почему не бывает бывших наркоманов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вчера ночью на почту мне пришло странное письмо от некого Севы Г. Как я понял, это читатель блога, который хочет донести через мой журнал историю жизни и мысли до общественности. Обычно я такие письма отсеиваю, но это меня реально зацепило. Думаю, многим будет полезно ознакомиться с этим странным письмом. Орфография и пунктуация автора соблюдены.

"Доброй ночи, felbert!

Послушай мою историю, если посчитаешь нужным опубликуй в блоге. Можно считать это исповедью бывшего наркомана, который понял, что бывших наркоманов не бывает. Извини, если отнял у тебя время...

...нет бывших наркоманов, происходят структурные изменения мозга. Само понятие «наркомания», этимология образования слова говорит о:
- «нарко» - с греч. сон, оцепенение;
- «мания» - пристрастие, одержимость, безумие.

Человек испробовавший на себе наркоманию, погрузившийся однажды в оцепенение пагубного пристрастия, вкусивший безумный иллюзорный сон, подменяющий реальность, вынужден бороться с самим собой и тягой ещё раз вкусить наркоманское на протяжении всей оставшейся жизни. Это как то запретное «райское яблочко», вкусив которое уже невозможно вернуться назад в рай. Бывшему наркоману приходится всегда держать себя в руках и не давать расслабляться. Малейшая слабинка приведёт к потере контроля и наркоманское снова проявит себя, снова засосёт в трясину. Подомнёт под себя всю жизнь.

Извратит, изрубит тебя. Даст ложный смысл, лукавую идею, что нет в мире ответственности и мир всего лишь случайность, удачное совпадение событий – без промысла и сути. А если так, то легко можно подменить бессмысленный и случайно появившийся мир реальности на иллюзию, которая приносит синтетическое удовольствие и кайф.

Достаточно только внушить себе, попробовать построить мираж о благополучии с наркотой и усесться в батискаф с розовыми иллюминаторами и ждать смерти, когда прекратится этот случайный и бессмысленный театр. Растворение в Небытие избавит от всех иллюзий. Там сбросятся маски жизни и останется лишь одно нормальное состояние для всего во Вселенной – ничего, отстуствие отстуствия, пустота, абсолютный ноль…

В своё время я бросил перчатки в лицо наркомании, согласился сознательно и добровольно на дуэль. Я попробовал тяжёлые наркотики и бросил вызов самому себе, мне захотелось проверить свою силу воли. Смогу ли я стать наркоманом, а потом перестать быть наркоманом. Успокаивающе нашёптывал себе «я сильный и в любой момент, когда захочу, смогу бросить…» .


Сейчас же в данный момент хочется получить кайф, забыться в дурмане наркотического опьянения. В следующий раз также хочется получить кайф, пока это ещё приносит удовольствие. Когда же наступает момент осознания лживости, фальшивой природы желания получать искусственный синтетический кайф «просто так», обманывая законы природы человека, наступает осознание своего падения. Система «Кайф – вознаграждение» - просто так, не за что… желание бросить неспособно переломить физическую потребность организм. Система вознаграждения мозга ломается, мотивация уродуется, начинается расщепление личности.

Мир без наркоты мне кажется всегда серым и удручающим, пугающим и жестоким. Я не думаю, что когда-то пройдёт это ощущение. Всю жизнь мне придётся бороться с собой, срываться и снова бороться…

Чувствую себя супергероем которого лишили суперсилы. Представьте себе, у вас были суперспособности, а потом вас их лишили. И вы не знаете, как жить дальше без них. Смысл теряется, он видится теперь только в батискафе с розовыми стёклами. Внутри него чувствую себя в безопасности. Тут и кроется главная наркоманская опасность, происходит окончательный перелом, смена сознания. Мир видится абсолютно никчёмным, лишённым смысла, исчезает вера в устои:
- Законность;
- Справедливость ;
- Правду;
- Честность;
- Сочувствие;
- Терпимость;
- Воспитанность;
- Уважение…

Всё это попирается к чёрту и человек создаёт взамен бессмысленному, хаотичному миру без правил свою уродливую подмену. По его стойкому убеждению она ничем не хуже и не лучше. Смысла нет, а значит всё впустую – можно обманывать, воровать, убивать, грабить, насиловать, прожигать жизнь в собственном моделируемом мирке, который при помощи наркотиков становится гораздо реальнее, чем настоящий мир.

На данном этапе включается абсолютная подмена понятий: человек есть, пьет, спит не для того, чтобы жить, а чтобы принимать наркотики и поддерживать свой иллюзорный мир.

Теперь я знаю, что бывших наркоманов не бывает. Прочувствовал это на своей шкуре. Даже отказавшись от наркотиков, я до конца жизни вынужден бороться с желанием вернуться из блеклого серого реально мира в наркоманскую красочную иллюзию, где удовольствие хоть и искусственное, но достигнуто в Абсолюте и больше ничего не хочется. Только навсегда остаться там.

Я мечтаю, что после смерти обрету этот бесконечно длящийся абсолютный кайф. Вот моя нирвана, вот моё просветление. Я знаю, что я конченный фрик. Забирайте к себе в коллекцию. С радостью прочту свой текст у Вас в блоге. Может хоть для кого-то будет наука.

С уважением, Сева Г.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
супер рассказ,Сева вы психолдог...эээ...а может писал этот расказ психолог!?
ну чтож вставлю свои пять копеек.
очень правильно подмечено на счет смысла...так вот есть сверх смыс в человеке который с лихвой накрывает все смыслы...
...вы про рай знаете...и про смерть думали...может быть родится в вашем сознании молитва к Господу что бы он даровал Вам веру.

написал Севе на почту, чтобы зашел и покомментил...

Вот знаешь че...? Вот этого всего не надо вообще касаться никогда. Это же не печальное письмо, это о том как оно в реале и есть. Как бы очень честно и стопудово правильно, но это сокровенное, ты сейчас становишься по большому счету священником, там или духовником или еще кем то, кому можно исповедаться... а это тебе человек весь вывернулся, совершено не о чем не думая, видимо.. Просто писал как оно есть. Страстно и самоотверженно. Нечего сказать, суперпост, ценою в исповедь. Вот.

он сам попросил его опубликовать, реально тронуло

А Сева-то действительно "гэ".
Действительно сильные люди не успокаивающе нашептывают, а твердо знают.

вы, видимо, не очень в курсе о чем речь. тут ничего общего с силой воли и прочей чушью нету даже близко. не надо на человека гнать, когда сам в этом говне не был, и понятия нет,о том, что это такое!!

Всё, что получает наркоман искусственным путём - не бесплатный подарок, плата - укорочение жизни и невозможность занятия реальной работой над своей психикой на пути самопознания и расширения сознания, что в итоге приносит те же ощущения покоя, счастья, эйфории, силы, сверхвозможностей, но не бесконтрольно, а вполне осознанно, оставляя способность заниматься повседневными делами тоже, то есть, существовать в нескольких измерениях, ценить каждое из них, есть много школ для достижения высших состояний психики, здесь вкратце описаны эти школы http://ru.aquarian-age.org.ua/ ..
Цель жизни человека - приобщение к Б-жественному, наркоман с лёгкостью достигает этой цели, но как бы через заднее крыльцо, с чёрного хода, т.е., сознательно и без наркотиков достичь высших состояний он не может, но и без них жить не может (йог тоже не может остановиться в своей работе, но при этом он содержит тело в безукоризненном состоянии).. тело жестоко мстит наркоману, ведь его не включили в работу, наплевали на него, как бы бросили, а значит, нагрузили сверх меры..
ИМХО, единственный способ перестать быть наркоманом - стать йогом, начать изучать себя и выбрать близкую себе по духу практику, лучше под руководством опытного гуру.. в настоящий момент Сева практикует бдительность, важнейшая вещь для йога, на пути без бдительности тоже можно лекгко "договориться" со своим умом, потакая ему. Севе, как воздух, необходимо начать учиться, ему даже проще начать, ведь цель он уже вкусил, вопрос лишь в том, чтобы сменить губительное средство на благостное.

у каждого своя нирвана
"единственный способ перестать быть наркоманом - стать йогом"- имхо бред
уж простите
не видел ни одного наркомана или бывшего наркомана интересующегося йогой.
"словом божиим", библией, да есть люди.

лично мне кажется чтобы спрыгнуть с наркотиков надо ехать в страну где за них "смертная казнь"..и вообще больше путешествовать,. да вот только одно но- наркоманы по моему у нас "невыездные" за рубеж..впрочем могу ошибаться..

* * * mzl Expand
* * * mzl Expand
(Deleted comment)
* * * mzl Expand
Мощно!
Мне кажется все правильно сказал парень.
но зря он себя фриком назвал.
сказано все честно.


да, жалко он здесь так и не появился, чтобы откомментировать(

(Deleted comment)
всё-таки я бы не стал смешивать всех в одну кучу, есть страсти благородные, а есть пагубные, доводящие до трагической смерти и распаду личности... сравнивать коллекционеров, работоголиков и наркоманов не совсем верно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а может - это просто болезнь,а не вера и никакая не нирвана.

некоторые считают, что жизнь это болезнь от которой умирают)

у каждого своя нирвана - это да )) и наркотики у каждого свои...
я вот крепко сижу на адреналине, торчу конкретно лет с пяти ,
когда меня первый раз поставили предки на лыжи и столкнули с горки ))
сейчас мне 44 и я продолжаю искать способы "вмазаться",перешел на
более серьезные агрегаты (велосипед,мотоцикл и парашют),знаю точно,
что подобных мне наркоманов в мире - армия неисчислимая )))
а Севе советую попробовать (как альтернативу),авось вштырит.

как вариант да. отвлечет точно.
ну и путешествия...

* * * mzl Expand
* * * mzl Expand
* * * mzl Expand
хуйня , можно также сказать , что бывших алкоголиков не бывает , но полно ведь людей которые не страдают манией нажраться , также и наркотики... с 88г. перепробывал практически все виды наркотиков от "контактола" до "кокса" и не считаю , что употребление это болезнь!!!

Полагаю, перед нами не исповедь, а просто-напросто чья-то проба пера. Ибо, тому, кто наркоманил/наркоманит со стажем, грамотность, мысль и ее последовательность чужды.
Говорю, как человек, общавшийся с теми, кто сидит/сидел на гаше, коксе, винте и прочее-прочее-прочее.
Литературщина, не больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account