felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Не будь равнодушным
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В результате чудовищной ошибки, или просто халатности медиков, на приёме у стоматолога Никита заразился гепатитом В. До поры болезнь проходила бессимптомно… В какой-то момент парень почувствовал себя плохо, и начал проходить одно обследование за другим. Болезнь аукнулась страшным горем, в результате обследования  врачи поставили жизнерадостному, и, как казалось, абсолютно здоровому Никите ужасный диагноз –  рак печени.

Заражение гепатитом стало только первым звеном в цепочке нелепых случайностей – в Центре гражданской авиации Никите был поставлен ошибочный диагноз. В результате, два с половиной месяца драгоценного времени были потеряны. Только в клинике при университете им. Сеченова ему наконец диагностировали рак печени. Это означало смертный приговор – из-за считающегося неблагоприятным диагноза Никита не мог получить здоровую печень в Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова. Парня, уже умирающего от рака, перенаправили в в Институт хирургии имени Вишневского, лечиться по квоте.


Единственным выходом было лечение за границей. Провести операцию согласились только специалисты Франкфуртского университета имени Гёте в Германии. Но на это требовались деньги, и деньги немалые. Взять их было негде - родственников в Москве у Никиты было мало, мама эмигрировала в Канаду.
Но именно в такие моменты, когда жизнь висит на волоске и кажется, что будущего нет, на помощь приходят друзья. Именно они, шестеро друзей Никиты, бросив все дела, взялись за нелёгкое дело спасения его жизни. За одну только ночь они сделали большую часть работ по созданию сайта и разослали тысячи просьб о помощи в соцсетях. За сутки на виртуальный призыв откликнулось десять тысяч человек. Многие из них приняли непосредственное участие в судьбе больного Никиты.

Бессонные ночи, постоянный обзвон благотворительных фондов – каждую минуту своих жизней ребята посвящали только одному. Им нужно было во что бы то ни стало спасти Никиту. Любой ценой. К сожалению, от фондов один за другим приходили отказы – несмотря на отсутствие ограничений по возрасту больных, все организации помогали только детям.

Время не ждало, оно утекало сквозь пальцы унося надежду на спасение друга. Ребятам нужно было сделать невозможное - за четыре дня собрать четыре миллиона рублей. По миллиону в день. Легко ли найти миллион, даже если от него зависит жизнь человека? Как это сделать, если вдруг оказалось, что все двери закрыты?


И тогда, когда казалось, что надежды нет, ребята вспомнили о теории шести рукопожатий. Все люди планеты знакомы между собой через тех самых шесть рукопожатий. Парни стали приглашать на сайт, посвящённый Никите своих друзей, их друзей и знакомых, словом, всех, кто мог бы дать хотя бы призрачный шанс на благополучный исход дела.

На полный курс лечения требовалось 10 миллионов, но с каждой минутой шансы на спасение Никиты росли. В понедельник он уже прилетел во Франкфурт-на-Майне, и сразу же лёг в клинику.

Первый взнос на лечение Никиты был уже внесён. Но на этом помощь Никите не закончилась - люди перечисляли ему деньги понимая, что значение имеет каждая копейка.Сразу же по прибытии Никиты в клинику врачи начали первый этап лечения - обследование больного. От этого зависело многое - будут ли пересаживать лишь часть печени, или же придётся делать полную трансплантацию. Перед операцией предполагалось сделать точечную химиотерапию.

В Германии Никите стало легче – друзья совершили невозможное, и подарили ему надежду. Ребята, вдохновлённые успехом, приняли решение создать благотворительный фонд. На днях в Министерство юстиции будут отправлены все документы для его открытия. Но, к сожалению, друга спасти не удалось...

Сегодня стало известно, что Никита скончался в клинике во Франкфурте. Его друг Марат Бахтиаров сказал, что все собранные на лечение средства будут перечислены другим больным людям в России. К сожалению, эти деньги не смогли спасти Никиту, но они помогут другим людям обрести надежду на жизнь...

Любовь, дружба, вера в лучшее будущее - вот главные движущие силы, помогающие всем нуждающимся людям. Такие истории вселяют надежду и заставляют задуматься о том, как же много сил спит в нас, и как много мы можем сделать для тех, кто нам дорог.




Безумно жалко парня...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
потрясён...я видел его обращение у Малахова,совсем недавно....всё так нелепо и хрупко...

и очень быстро, ещё день назад был человек, а теперь его нет...

Царствие НЕБЕСНОЕ НИКИТЕ! Как жаль парня. Слёзы текут((

это каким образом? надеюсь данная стоматологическая клиника более не существует??

тем же, которым заражают гепатитом С, ВИЧ и т.п.

недавно рассказывали чудовищную историю, когда в врач одновременно оперировал двоих пациенток (онкология, м.п.), для экономии времени. была одна одна с гепатитом, а теперь две. На голову не налазит, да? :(((

халатность, безнаказанность, возможность дать взятку, откупиться... а пациенты - как пешечки, их не жалко вовсе.

Edited at 2012-03-22 08:32 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account