felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
До чего техника дошла!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Всё больше в последнее время согревает сердце и обнадёживает технологический прогресс. Несмотря на сложности модернизации, даже в России появляются эксклюзивные изобретения робототехники. Российская компания по производству роботов "RBOT" создала уникальный в своём роде робот, который позволяет ученикам с ограниченными физическими возможностями виртуально присутствовать на уроках в школе при помощи беспроводной передачи данных. Роботом на фото ниже управляет 12-летний мальчик, болеющим лейкозом.



Мальчик управляет роботом-аватаром через Интернет. Его веб-камеры - это "глаза", микрофон и динамики - "уши" и "язык". Необычный эксперимент начался 2 года тому назад в Центре образования № 166 в Лианозово. Женя из-за болезни не мог несколько лет посещать школу, но с тех пор как ему на помощь пришёл "Эрбот", он присутствует на уроке вместе со своими одноклассниками. Начав общаться со сверстниками через робота, Женя быстро пошёл на поправку. Сейчас он обычный подросток, который ничем не отличается от своих одноклассников.

И пусть вместо Жени за партой сидит "Эрбот", в принципе это ничего не меняет. Мальчик очень внимательно следит за тем, что пишет учительница на доске с помощью камеры-глаза на голове. Спустя несколько минут преподаватель даёт задание решить написанное уравнение. «Нужно сократить вторую дробь в первой части»,- уверенно говорит робот Жениным голосом. Учительница кивает - Женя ответил верно.

До чего техника дошла!
via


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Хороший пост, добрый. Роботы, правда, зло. Я так щитаю.

робот - это программа, которую пишет человек.. ерунду не пиши

А если не по болезни, если использовать его просто так? Я бы хотел, чтобы робот за меня на работу ходил, в магазины и т.д.

мечта идиота)

Нормальная тема. После новостей про всякие откаты на гос. уровне от покупки тысяч компьютеров якобы в образовательных целях за неадекватные суммы, издевательстве над системой образования в целом и т.д. (в данном случае я про Украину) — такие новости читать очень даже приятно. Интересно, сколько обходиться семье мальчика этот робот и насколько он доступен для больных детей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account