felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Наполеона не было
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Брошюра про то, что Наполеона не былоМало кто знает, но в XIX веке в просвещённой Европе предпринимались несколько раз попытки развенчания мифа о Наполеоне. Якобы на самом деле такого персонажа в мировой истории никогда не существовало, а все исторические события с ним иллюзорны и являются результатом массового самогипноза.

Впервые усомнился в существовании Наполеона Бонапарта английский философ Ричард Уэтли в 1819 году, то есть в то время, когда согласно "мифу" Наполеон был ещё жив. Трактат британца назывался "Historic doubts relative to Napoleon Bonaparte" (пер. - "Исторические сомнения относительно Наполеона Бонапарта"). В своём сатирической апологии-памфлете он доказал, пользуясь методом мифологической школы, что Наполеона никогда не было, что всё его существование просто обман, основанный на запутанной легенде, противоречивых сражениях и привычке людей принимать каждый силуэт на расстоянии в шапке-треуголке за императора...

Трактат Уэтли пользовался определённым успехом, в частности, благодаря ему он и стал хоть сколько-то значимой фигурой, известной в узких кругах и в наши дни.

Спустя восемь лет, свет увидела ещё одна научная публикация  на тему "мифа" о Наполеоне. Французский физик и математик Жан-Батист Перес издал брошюру под названием "Comme quoi Napoléon n’a jamais existé ou Grand Erratum, source d'un nombre infini d'errata à noter dans l'histoire du XIXe siècle" ("Почему Наполеона никогда не существовало, или Великая ошибка — источник бесконечного числа ошибок, которые следует отметить в истории XIX в."). На русский язык научный трактат был переведён в 1912 году.

В своей работе профессор математики Лионского университета и физик доказал, что Наполеона Бонапарта на самом деле никогда не существовало, что он мираж XIX века, "солярный миф" и просто результат массового самогипноза.  Доказательства учёного были строго научными. Перес выделил в жизни Наполеона девять основных характерных черт, в том числе его имя, место рождения, имя матери, число братьев и сестер, подавление им Французской революции, число маршалов и количество лет его царствования. Подробный анализ этих дат привёл профессора к выводу, что в действительности Наполеона никогда не было, он - всего лишь символ Солнца.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
он - всего лишь символ Солнца.
=
Король - Солнце.)

голубоглазый мальчуган)

Кутузова тоже не было?

как и москва, которую брал напаолеон
москвы-то нет никакой на самом деле)

В Боровске, в 20 км от Обнинска, где я живу, сохранился дом, в котором Наполеон ночевал перед Малоярославецким сражением. в октябре 1812 года. Поговаривают, что этот дом купил Виктор(?) Батурин, брат Елены Батуриной, жены бвышего московского мэра. Собирался там устроить музей Войны 1812 года. Но грянул кризис, В.Батурин разорился, а дом стоит и потихоньку разваливается.

Батурины не разорились, просто дёрнули все за "бугор"

войны 1812 года тоже не было это все массовый гипноз, мне знакомый француз с таким усердием доказывал что русских никогда не было во франции что я думаю что и их тоже нихуя небыло в россии))))

Я ж говорю,что доказать можно что угодно!!! Поэтому читаю посты поверхностно,чему способствует и слабая память! "Наполеон"помню и
думаю,что он всё-таки был!:)))

не...однозначно,всемирный потоп был.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account