felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
День рождения Альберта Эйнштейна
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ровно шестьдесят один год назад, 14 марта 1951 годав, Альберт Эйнштейн вышел из Пристонского университета в сопровождении доктора Эйделота и его супруги. Гению физики в тот день исполнилось 72 года. Они сели втроём в поданную машину, немного уставшие после шумного празднования Дня варенья в университете, всё это время им досаждали репортёры и фотографы. Только один из них, Артур Сас, стоял в сторонке и ждал, пока схлынет основная толпа журналистов. В конце, когда толпа уже рассосалась, он подошел к сидящим на заднем сиденье и спросил: "Профессор, как на счёт улыбочки для фотокарточки на день рождения?". В ответ Альберт Эйнштейн показал язык:



Именно так выглядит полная версия легендарного снимка Альберта Эйнштейна. В этот день он вместе с великим ученым отмечает свой день варенья. Пожалуй, сама эта фотография стала своеобразным символом гениального человека, его непосредственности и оригинальности. Когда же в редакции, где работал фотографом Артур Сас, увидели получившийся снимок с высунутым языком гения, разгорелась нешуточная баталия, а стоит ли такой фривольный кадр публиковать. К счастью, руководство редакции посчитало, что это стоит того, чтобы его напечатали. Увидев себя с высунутым языком на первой странице газеты, Эйнштейн с первого взгляда влюбился в этот снимок. Он тут же вырезал фотографию до привычной сегодня "головы профессора" и сделал копии. В последствии он посылал эту фотографию своим друзьям в качестве открытки. За год до смерти он написал одному из друзей: "Вам обязательно понравится этот жест, поскольку он адресован всему человечеству"...


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
72 года, а выглядит бодрячком!

да, красавчик)

А я и не подозревал, что у этого снимка такая замечательная биография. Эйнштейн, на мой взгляд, один из лучших умов во всей истории человечества.

наверное, вы правы..

как всё совпало в одном моменте, импровизация сплошная, а какой жест получился).

а если язык загнуть в другую сторону достанет до кончика языка...

Приятная история, забираю с удовольствием!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account