felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Это странное слово - "шахбокс"...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вчера многих заинтересовала фотография из ночного клуба Scala в Лондоне, где боксёры играли на ринге в шахматы. Некоторые думают, что это фэйк и такой фрикового вида спорта как шахбокс (шахматы + бокс) не существует...

На самом деле шахбокс нельзя назвать остромодным изобретением - турниры по этому фриковому виду спорта проводятся уже с 2003 года. Только представьте себе - вот уже почти десять лет взрослые мужчины сначала лупят друг друга, потом пытаются обыграть в шахматы, а потом снова лупят.

Да, так и есть. Более того, существует даже Всемирная организация шахбокса. Девиз этой организации - «Fighting is done in the ring and wars are waged on the board» («Сражения происходят на ринге, а войны ведутся на доске»).

В том же 2003 году фрики, одинаково хорошо играющие в шахматы и занимающиеся боксом, провели в Амстердаме первый чемпионат по шах боксу среди спортсменов в средней весовой категории.

А придумал этот странный спорт автор комикса «Froid-Équateur» французский художник Энки Билал, известный своей режиссёрской работой над тем ещё фрик-фильмом «Бессмертные. Война миров». Правда, претворил эту идею в жизнь не менее известный фрик, голландский перформансист Ипе Рубинг. Тот ещё красавчик, правда?


Основатель шахбокса в толпе беснующихся фанатов

Правила шахбокса объединяют в себе правила и бокса, и шахмат – игра состоит из 11 раундов, в нечётные - шахматные партии, в чётные - бокс. Вот так вот - поработал головой - поработай и руками! Победа присуждается либо по результатам шахматных партий, либо по тому, как проходили боксёрские раунды. Вот такой вот странный, безумный спорт, сочетающий в себе грубую физическую силу и тонкий просчёт ходов соперника по шахматной доске.

















Выглядит, кстати, вполне забавно. На видео - тот самый красноярский чемпионат.



Кстати, у жителей России вполне может в скором времени появиться шанс побывать на соревнованиях - в 2009 году в Красноярске уже состоялся чемпионат по этому виду спорта, так что шахбокс, возможно, совсем скоро начнёт шагать по стране.




promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Вот уж действительно фрик-спорт! Отбитыми за время бокса мозгами надо ещё в шахматы играть...

и всё же здесь надо быть больше боксёром, делать ставку на нокаутирующий удар)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account