felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Алюминиевые деревья Кевина Айриса
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сегодня очень широко распространена точка мнения, что современное искусство это блажь, китч и пародия на высокое искусство. Вспоминая несколько последних арт-выставок современных художников и скульпторов, должен отчасти признать это стереотипное мнение. Но как же радует взор, когда среди плеяды ценителей карикатурного пост-постмодерна загораются настоящие звёзды искусства. Сегодня, надо признать, это достаточно большая редкость. Отыскать среди пафосной бессмыслицы "стильных трендовых работ" действительно настоящее произведение искусства...

Можете поздравить меня, после долгих поисков мне удалось таки отделить зёрнышко от плевел. Встречайте, на мой взгляд, один из лучших концептуальных скульпторов современности - американский художник Кевин Айрис. Уникальная особенность  этого необычного скульптора от всех остальных заключается в том, что создает потрясающие скульптуры деревьев из алюминиевой проволоки. При создании своих удивительных работ он больше не использует никаких других материалов. Начиная от корней до последнего листочка на кроне дерева - всё чистый алюминий и только.



Алюминиевые деревья Кевин крутит на протяжение последних двадцати трёх лет. Его работы отличаются по форме и размерам, каждое дерево уникально и неповторимо, передает эмоции автора. Но самое удивительное, что каждое из алюминиевых деревьев сделано исключительно из витой проволоки. При создании своих гениальных работ Кевин не использует клей, лаки и любые другие вещества. Только алюминий, только проволока. Он берёт десятки, а то и сотни алюминиевых жил и начинает их крутить в различных формах. Вы можете представить себе как много времени и сил отнимает подобная работа. К примеру, на дерево изображенное на фотографии выше, Кевин потратил 450 трудо-часов в течение четырех месяцев. На кроне дерева получилось около 10 000 искусно загнутых алюминиевых листиков... Честно говоря, у меня просто нет слов, насколько это охрененно и круто. Под катом ещё несколько примеров работ Кевина...












Художник Кевин Айрис с Ханной Шульц в музее современного искусства




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Алюминиевые деревья Кевина Айриса
=
А где-нить химсостав есть? А то мало ли что.
)

вам ещё пробу может?)

та не то слово... это шик !

Очень красиво и так воздушно..

У нас бы сдали аллюминий то, но очень красиво!

там копейки... а эти работы стоят десятки тысяч долларов

Да я пошутила, работы на самом деле очень интересные

Обалденные вещи!

Не в тему: обратил внимание на нашу "невзаимность", увидел ваши слова про лимит в профиле. Я решил эту проблему так - написал в поддержку с просьбой увеличить лимит. Тут же получил до 10000.

Кроме того, что эти деревца очаровательно красивы, они могут быть и наглядными пособиями - множество тоненьких корневых капилляров , объединившись в толщу ствола, затем вновь расплескиваются мириадами листьев.

да, очень натуралистично выполнены копии...


Очень,очень красиво!

Какая прелесть....
"Хочу, хочу, хочу!" (к/ф)

интересно сколько такое дерево может стоить?

в живую,видимо ещё круче.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account