felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самое поразительное во Вселенной...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Читатели одного популярного американского журнала попросили учёного астрофизика Нила де Грасс Тайсона ответить на вопрос: "Что есть самого поразительного во Вселенной?". Вот его ответ:



"Все они в одной плоскости. Все вращаются в одном направлении... Понимаете, это совершенно. Это великолепно. Это почти сверхъестественно". (астроном Джеффри Мерси о Солнечной системе)

Согласно теории Гута, за одну десяимиллионно триллионно триллионную секунды возникла сила гравитации. Кто породил эту силу? Большой Взрыв. Только не спрашивайте, кто породил Большой Взрыв. Я понимаю, что очень естественно представлять себе сингулярность чем-то вроде беременной точки, висящей в тёмной безграничной пустоте. Но это неправильно. Нет никакой темноты, нет пустоты. У сингулярности нет никакого "вокруг". За пределами сингулярности нет времени и пространства. Начав расширяться, Вселенная заполняет собой окружающую пустоту. Единственное существующее пространство - это то, которое создает она сама по мере расширения.

Ослепительным импульсом начиналась наша Вселенная. Первой родилась сила гравитации. Ещё через один смехотворно короткий период времени возник электромагнетизм, а также слабые и сильные ядерные взаимодействия. Спустя ещё мгновение, к ним добавились скопления элементарных частиц.

Вдруг совершенно ниоткуда вспыхнул Свет. Из ничего возникли тучи фотонов, протонов, нейтронов, электронов и множества других частиц. В какое-то одно грандиозное мгновение, за ничтожно малый промежуток времени, который невозможно представить, как невозможно представить и бесконечность, вдруг нас одарили огромной необъятной Вселенной. Не меньше 100 миллиардов световых лет в поперечнике, согласно теории, хотя мне интуитивно ощущается, что она намного больших размеров вплоть до бесконечности. И что самое поразительное - эта Вселенная идеально приспособлена для создания галактик, звезд и других сложных систем, которые породили жизнь и нас, способных понимать всё это великолепие. Наверное, таким образом, при помощи разума, Вселенная пытается постичь саму себя. Понять смысл своего существования и оправдать его... Как думаете?


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.

возникает вопрос, кто создал Бога?

возникает вопрос, кто создал Бога?
=
Двух мнений быть не может - felbert
)

Конечно, может. Я же предлагаю дискуссию. А не баню)

Альтернативы нет.)

Ученые те же самые верующие, которые просто ушли от персонификации силы породившей Вселенную и пытаются понять эти механизмы...

Это были британские ученые. А бога на должность утверждал я. Лично!
)

Если бы Бога не было, то mercator99 его бы выдумал?

Я глаголю истину, а не как некоторые.

С точки зрения электрического сигнала истина это всего лишь "1"
А ложь - "0"
Так что, всё относительное, не обольщайтесь ;)

С кем спорите?

Бессмысленно, ибо я творец всего сущего.

Мне рассказывали, якобы в индийских ведах иносказательно все это описано. И то, что вселенная растет, и что потом снова будет сжиматься. Я открыла бхагават гиту и там, оказывается, даже есть определенный срок - цикл существования Вселенной от взрыва, до окончательного сжатия. Параллельно говорится о существовании и других вселенных. То есть, Вселенная - не абсолютная величина, получается?

не знаю, может я оптимист, но думаю в будущем человек найдет универсальную формулу чему равна Вселенная, x = .... . . .. . .. . . .. . ... . . . .. . . .

теория большого взрыва уже не катит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account