felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пистолет для политиков
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Угораздило же меня посмотреть одну из программ Соловьева, на которых политики тараторят как базарные бабки и не дают друг другу слова сказать. Ни малейшего уважения к оппоненту, сплошная игра на публику и фальшь. Честно говоря, аж тошно! Правда, есть один выход, как исправить положение дел. Если отсутствует культура ведения дискуссии, исправить стиль т.н. "дебатов" поможет пистолет.

Наверное, перед глазами у вас промелькнула картина, как оппоненты тыкают друг в друга стволами и предлагают заткнуться, иначе "кровькишкираспидорасило". При всей заманчивости таких "поединков" среди политиков-болтунов, есть и другое, более цивилизованное решение, которым мы обязаны японским ученым. На мой взгляд, только за это одно изобретение можно было бы отдать им в благодарность Курильские острова. Создан пистолет для глушения речи!

Действует революционное устройство на расстоянии до 30 метров. Целевое назначение: "тихо должно быть в библиотеке!" и "не перебивайте меня, пожалуйста...". Разумеется, для нас больше актуален второй вариант использования. Таким образом, побеждать в дискуссии и дебатах, будет не тот, кто умеет говорить громче и мастерски перебивать, а человек с объективной и аргументированной позицией, который последовательно в регламентированное для этого время доказывает своё превосходство взглядов над оппонентом. При помощи этого пистолета можно будет заставить Жириновского беззвучно открывать рот как рыбу; слюни Кургиняна будут вылетать в полном безмолвии, и вообще, настанет новая эра ведения конструктивных диалогов. Да, возможно, ток-шоу потеряют свою эмоциональность и зрелищность, но зато будет достигнут большой успех во взаимопонимании. Оппонентом придется прислушиваться друг к другу, они вынуждены будут пытаться понять в чем состоит позиция противника, чтобы конструктивно ответить, а не перебивать и переводить стрелки разговора в другое русло.

Действие пистолета для глушения речи основывается на эффекте, который психологи называют "слуховой задержкой обратной связи". Устройство записывает речь и посылает запись с небольшой задержкой обратно в направлении говорящего человека. Выступающий начинает чувствовать когнитивный диссонанс и вынужден немедленно замолкнуть. Впрочем, политики могут прибегнуть в этом случае тоже к уловкам и воспроизводить бессмысленные звуки, что-то вроде "абырвалг!", "жжжжжж", "эээээм" и другие, на которые устройство не влияет...






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Уж лучше по-старинке - стакан воды.
Или хотя бы водяной пистолет...

из пожарного шланга в рот

Вообще все какие-то стали мелочные и дешевые.


и вы только сейчас это заметили?

Каждый год раньше или нос ломал или ребро в драке.

Три года подряд нарываюсь, некому даже морду набить.



где-нибудь у спортклуба, там где боксёры или рукопашники занимаются, понарывайся! я думаю, что результат долго не заставит себя ждать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account