felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Церковь "хэви-метал"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Некоторые могут счесть это кощунственным, но для последователей колумбийской Церкви "хэви-метал" является одной из форм искренней веры и поклонения Христу. Понятное дело, что с точки зрения традиционной христианской религии, католиков и уж тем более православных, это неприемлемое еретическое течение. Однако, "металлистов", посещающих церковь Пантакратора (греч. - Всевластный, всесильный) в Боготе, на самом деле мало волнует их мнение. Ребята колбасятся молятся под тяжелую музыку, бьются в религиозном экстазе об распятия головой и не боятся кричать о своей любви к Христу. Мне даже подумалось, что в этой церкви с большим восторгом встретили бы панк-группу феминисток "Pussy Riot", которая недавно "отожгла концерт" в Храме Христа Спасителя. Православные обиделись, а эти ещё спасибо скажут. Правда, прихожан Церкви "хэви-метал" совсем немного. На данный момент насчитывается всего около пятидесяти адептов Пантократора, но шуму от них больше, чем от тысячи традиционно верующих.



На первый взгляд может показаться, что здесь собрались сатанисты для исполнения богопротивных ритуалов: странные молодые люди, обутые в армейские ботинки с металлическими шипами; у большинства есть пирсинг, все одеты в черную одежду.

Что можно подумать?

Сразу включаются стереотипы - секта, сатанисты, чернокнижники и тому подобные ярлыки, которые в данном случае абсолютно несправедливы. Прихожане Церкви "хэви- метал" очень серьезно относятся к своей вере. Основатель церкви 24-летний Кристиан Гонсалес, который также является барабанщиком "хэви-метал", считает, что поклонение через музыку в жанре "тяжелого метала" - это совершенно нормально. Он говорит, что Иисус Христос не брезговал общаться и помогать разным людям, независимо от того кем они были - ворами, проститутками или сборщиками налогов. А чем поклонники "тяжелой музыки" хуже?

Тем не менее, далеко не все разделяют мнение прихожан Церкви "хэви-метал". На данный момент она остается официально непризнанной. Священнослужители традиционных христианских учений подвергли гонениям концепцию веры Пантократор. Но последователи "хэви-металл" чихать хотели на критику религиозных институтов, монополизировавших веру. Они продолжают встречаться каждую субботу в своей Церкви и отрываются по полной.

Основатель церкви утверждает, если бы Иисус был сегодня жив , то он скорее бы одобрил их беззаветную искреннюю веру, чем лицемерие изживших себя традиционные христианских течений.

Что думаете по этому поводу, комрады?

P.S. Прежде чем отвечать на этот вопрос, посмотрите видео с одной из месс Церкви "хэви-метала"...







promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Одно только непонятно, при чем тут хеви метал. Или это специальный хеви,
типа госпела?

типа того...
чем не альтернатива церковному хору? тот же хардкор только в профиль

В конце концов реформация по началу тоже того...
раздражала. Однако я так понимаю, что трабл собсно в другом, в самопровозглашении. Ну не знаю, тогда что тут повод для чего...

где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного.

наверное, вы правы

Это не я... Это старчик Николай Гурьянов с острова Зилот любил повторять.

(Deleted comment)
Нормально, хоть мне и неприятно, что метал мешают с христианством, ну что ж с того.

ну да, каждый верит как хочет

А из шансона у них ничо нет? :)

нет, только металл, только хардкор))

заформалиненные т.н. официальные конфессии зачастую вызывают исключительно физиологические реакции от зевоты до тошноты. кто дал кому бы то ни было право решать, как нужно верить в бога? молодцы, ребята!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account