felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Интересные московские дома
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Специалисты аналитического центра ГдеЭтотДом.Ру составили список необычных московских домов, квартиры в которых фигурируют в базах предложений о продаже.

Эксперты выяснили, что "самые высокие" квартиры в Москве (и во всей Европе) расположены в ЖК "Триумф Палас" (Чапаевский переулок, 3). Дом стоит не на холме, а в долине реки Ходынки, но имеет 57 жилых этажей. Таким образом, пентхаусы оказались на высоте 355 метров над уровнем моря.









При этом в самой высокой точке столицы (на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей) нет современных новостроек. И самая высокая квартира в окрестностях, в типовой 16-этажке на улице Теплый стан 5, корпус 3 поднимает жильцов 16 этажа этого дома лишь на высоту в 286 метров.


Второе место среди высоток занимает "Крылатская панорама". Комплекс расположен аккурат на бровке Крылатского холма, а ее жители смотрят на столицу с 304 метров над уровнем моря








Этот дом аналитики называли самым "среднестатистическим" домом Москвы. Он находится по адресу Проточный переулок 8/2, но цены на квартиры в этом доме уж совсем не "среднестатистические".








Самый старый дом, относящийся к общедоступному жилому фонду, расположен в Потаповском переулке, 6 (район Чистых прудов). Эксперты отмечают, что он принял первых жителей в 1825 году, в год первого в истории кризиса на фондовом рынке в Лондоне и восстания декабристов в России. Другие претенденты на лавры самого старого дома давно перевели в нежилой фонд. Впрочем, дом в Потаповском можно назвать жилым только условно - сейчас его население составляют исключительно бомжи. Дом, скорее всего, ожидает худшая участь: он может быть разобран.









Дом на Большой Ордынке, казалось бы, ничем не примечателен, но именно он считается самым близким жильем к центру. Как утверждают аналитики портала, в этом доме вырос Герман Стерлигов. Так далеко от центра не располагается жилье нигде в Европе.







Дом, расположенный ниже всех, был обнаружен на улице Борисовские пруды, 42 (район Братеево). Высота здания над уровнем моря составляет не более 120 метров.





Самый длинный дом расположен на улице Римского-Корсакова в районе Отрадное (дома 8-18). Общая его длина превышает 1100 метров. Отдельные секции дома достраивались в разные годы и поэтому получали отдельные почтовые адреса. По данным авторов исследования, подобное архитектурное решение не было блажью градостроителей, а выполняло защитную функцию: дом защищал Северное Отрадное от деятельности Института высоковольтных испытаний. Для минимизации последствий такого соседства на северный фасад здания были выведены лишь окна кухонь и лестничных клеток.







Отсюда

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account