felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Oscar 2012: главные фильмы года
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Для тех, кто ещё не в курсе последних новостей из мира кинематографа, знайте: вчера в Лос-Анджелесе произошла маленькая революция. Самую престижную кинопремию США в кои это веки получил не стандартный голливудский блокбастер, а немая черно-белая кинолента во французском стиле. По-моему, это настоящий прорыв года!


Многие не ожидали, что "Артист" Мишеля Хазанавичуса побьёт "попсовый" проект Мартина Скорсезе "Хранитель времени". Судите сами, бюджет картины всего пятнадцать миллионов долларов и рассчитан не на массового зрителя. Я, честно сказать, не припомню, чтобы настолько не форматный фильм брал "Оскара". Возможно, правила игры в Голливуде меняются и деньги становятся не самым главным фактором успеха картины. Как известно, французы всегда кичилась своим кинематографом, культурой и языком. Теперь они показали всему миру тонкую и изящную альтернативу блокбастерам. Американским "киноакадемикам" ничего не оставалось, кроме как снять шляпу и отдать заветную статуэтку за лучший фильм года создателям картины "Артист".



Мишель Хазанавичус

Получая свою награду, режиссер поблагодарил жену и исполнительницу одной из главных ролей Беренис Бежо, назвав ее "вдохновением этого фильма". Кроме главной награды фильм "Артист" забрал также еще четыре статуэтки: за лучшую режиссуру (Мишель Хазанавичус), за лучший сценарий (Людовик Бурс), за дизайн костюмов (Марк Бридес) и за лучшую мужскую роль (Жан Дюжарден).



Жан Дюжарден

Лучшей актрисой признана Мерил Стрип за фильм "Железная леди": кстати, это уже третий "Оскар" легендарной актрисы. Выйдя на сцену, Мерил Стрип начала смеяться: "Oh, come on! — актриса иронизирует. — Сейчас вся Америка говорит: "Опять она, сколько можно!" Но не важно!"



Мерил Стрип

Вторым фаворитом церемонии этого года стал фильм "Хранитель времени" Мартина Скорсезе. Как и "Артист", сказочная история Марти получила пять "Оскаров": за художественное оформление, операторскую работу и две статуэтки за звук. В номинации "Лучший оригинальный сценарий" победил Вуди Аллен с фильмом "Полночь в Париже". В номинации "Лучший иностранный фильм" награда досталась киноленте "Развод Надера и Симин", режиссер Асгар Фархади поблагодарил Американскую киноакадемию за оказанную честь, сказав, что, несмотря на недопонимания на политическом уровне, он верит, что все изменится, и кинематограф — один из способов увидеть всю красоту Ирана. Кристофер Пламмер забрал статуэтку за лучшую роль второго плана в фильме "Начинающие".



Кристофер Пламмер

Получив "Оскар", 84-летний актер посмотрел на него и засмеялся: "Мы с тобой ровесники. Где ты был всю мою жизнь?" Награду за лучшую женскую роль второго плана присудили Октавии Спенсер за фильм "Прислуга".



Октавия Спенсер

Актриса не могла сдержать своих эмоций и расплакалась: это первая номинация и первый "Оскар" в ее жизни.


Брэд Питт и Анджелина Джоли


Мила Йовович


Гэри Олдман и его жена Александра Эденборо


Виола Дэвис


Октавия Спенсер


Гленн Клоуз


Нина Гарсиа


Беренис Бежо и Мишель Хазанавичус


Мерил Стрип


Кэмерон Диас


Князь Альберт II и принцесса Шарлен


Пенелопа Круз


Мишель Уилиамс


Руни Мара


Джессика Честейн


Бенжамен Мильпье и Натали Портман


Гвинет Пэлтроу


Ливия и Колин Ферт





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
прям так и называется?

Хорошо,что Финчера не наградили ничем.Пусть выбирает-либо кино снимать,либо деньги зарабатывать.Может одумается,наконец)

ахахах, то есть "Хранитель" попсовый, а "Артист" нет? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account