felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Твари подводные
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Начиная с 1970 года, ученые активно ведут исследования морской фауны, обитающей на экстремальных глубинах океанского дна. До этого времени считалось, что на глубине больше одного километра океанское дно представляет собой пустошь, где нет живых существ. Однако, в наше время экспериментально доказано, что в действительности там существует громадное количество организмов. Наибольшее их скопление наблюдается вблизи гидротермальных источников. Пожалуй, самыми зловещими тварями из представленной там фауны являются многощетинковые черви. Их вид при увеличении заставляет содрогаться от омерзения, как будто смотришь на инородных монстров с другой планеты, десантировавшихся на Землю в самые труднодоступные места. Они - обитатели вечно тёмных океанских глубин, куда не доходят лучи солнца, а давление составляет сотни земных атмосфер. Эти жуткие на вид твари легко выживают под колоссальной массой воды без солнечного света, благодаря уникальному строению своего организма. Подробности из жизни жутких чудовищ под "катом". Слабонервным лучше проходить мимо - не исключены кошмарные видения по ночам.


Этот многощетинковый червь на глубине 4900 метров ещё милашка по сравнению с другими...


1. Эти глубинные подводные монстры бывают в длину от 2 мм до 3 м. Тельце состоит преимущественное из большого количества колец-сегментов.



2. В каждом таком кольце-сегменте повторяется комплекс внутренних органов: парные целомические мешки, ассоциированные с ним половые протоки и органы выделения.



3. Отличительным признаком этих подводных тварей являются параподии, которые представляют собой лопастевидные придатки уродливой формы, отходящие от каждого сегмента тела. Они несут на себе хитиновые щетинки - хеты.



4. Многощетинковые черви обитают на дне океана в непосредственной близости от гидротермальных источников, они питаются бактериями, используя для этого свои зловещего вида зубы, а кроме того – простейшими организмами, встречающимися в высокоминерализованной горячей воде.



5. Энергия для жизни поступает для многощетинковых червей благодаря химическим процессам, а не благодаря фотосинтезу, поскольку той глубины, где они обитают, не достигает солнечный свет.



6. Благодаря этому возникают странные виды симбиоза: многощетинковые черви являются носителями разного вида бактерий, которые, в свою очередь, поставляют им необходимые питательные вещества.



7. Некоторые ученые полагают, что многощетинковые черви полностью зависят от бактерий, без которых их выживание невозможно.



8. Функция дыхания осуществляется при помощи жабр. У некоторых видов функцию жабр выполняет венчик щупалец на головном участке. Имеются также глаза, иногда сложно устроенные, придающие ещё большей жути облику.



9. За свою специфическую внешность многощетинковые черви кажутся нам уродливыми подводными монстрами, но стоит признать, что умение выживать на такой колоссальной глубине достойно уважения.



10. Подводный мир, особенно на большой глубине – это удивительная среда обитания, одна из самых интересных и малоизученных на Земле. Он таит в себе ещё много загадок.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
милашки ещё те

Чем глубже, тем страшнее.

для них мы, наверное, тоже уродами кажемся

поцоны ваще ребята)

ЧОткие червяки!

А первый, кстати, вообще на вагину чутка смахиваетъ

Фрейд по вам плачет

Гыыы, в таком случае по мне тоже:)

вспомнился фильм Вожди Атлантиды

Мармазёво.

Re: вспомнился фильм Вожди Атлантиды

не помню такой фильм

Представляю, как они друг другом там восхищаются...

Да уж, теперь понятно, почему в языке Библии "бездны морские" -- образ ада.
Интересно, какие органы чувств есть у этих созданий?

спасибо, ужинать не буду:)

вот и профит

А я буду ужинать, а про них завтра вспомню, когда колбасы захочется. Спасибо за помощь в трудном деле держать пост )))

что естественно, то не безобразно!

в средние века, сказали бы - исчадия ада )))

ага, и приписали бы дьявольское происхождение...

Они хотя бы нас не едят. А есть и такие, что едят. Мне однажды попалась книжка про них. Кому интересно, можно посмотреть здесь: http://sapronau.livejournal.com/45809.html

никуда от них не деться, тоже писал об этом!

утащил к себе. спасибо

на здоровье ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account