felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самые странные названия книг
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Британский журнал Bookseller объявил список номинантов на ежегодную премию Diagram, которая присуждается за самые странные и необычные названия книг. К примеру, в прошлом году я вдоволь посмеялся над книгой-победительницей под названием "Управление зубоврачебной практикой: путь Чигисхана". Премия проводится с 1978 года и количество конкурсантов неизменно растёт. В этом году количество претендентов на звание книги с самым странным названием перевалило за шестьдесят. Организаторы премии довольны: несмотря на глобальную экономическую рецессию, издательства продолжают вкладывать деньги в узкоспециализированные и далеко не очевидные публикации. Судите сами, ну разве может пользоваться широким успехом у читателей дневник куриного сексолога, путеводитель по эстонским носкам или, скажем, таксономия офисных стульев?  Очевидно, целевая аудитория весьма и весьма специфична , если не сказать, что фрикова...

"Гриб в христианском искусстве"



В своей замечательной книге Джон А.Раш доказывает, что Иисус в действительности не кто иной, как воплощение Красного Мухомора, почитаемого во многих культурах за Святой Гриб. Один из главных претендентов на получение премии Diagram в этом году.

"Пеннинский дневник г-на Андо:
мемуары куриного сексолога из Японии, посетившего Хебден-Бридж в 1935 году



Очень странная история японца Койти Андо, который совершил в 1930-х путешествие из "страны восходящего солнца" в Йоркшир, чтобы научить работников британских инкубаторов искусству отличать курочек от петухов в цыплячьем возрасте.

"Узоры эстонских носков шагают по планете"



Книга Айно Праакли посвящена стилям носков и чулок, популярным в профессиональной среде эстонских трикотажников.

"Cooking with Poo"



Весьма необычная тайская кулинарная книга от поварихи Саийуд Дивонг. Изрядно политизирована тем, что "Poo" (Пу) не только переводится как "говно" по-английски, но и как "краб" по-тайски..

"Столетие дноуглубительных работ в Бристольском заливе. Том второй. Со стороны Уэльса"



Питер Госсон написал книгу, в которой подробно задокументирован ход работ, связанных с выемкой и перемещением песка на обеих сторонах залива, с 1912 года по сей день. Возможно, это самая скучная книга всех времён для не специалистов этой области.

 "Таксономия офисных стульев"



Джонатан Оливарес опубликовал исчерпывающий обзор эволюции современных стульев, использующихся в офисах. Настоящий маньяк, помешанный на стульях.

"Великий сингапурский пенис-психоз и будущее американской массовой истерии"



Анализ очень странной эпидемии психического синдрома Коро, которая разразилась на острове Сингапур в 1967 году. Автор Скотт Д.Мендельсон изучает в книге причины распространения необычного душевного расстройства, при котором пациент считает, что его половой член уменьшается, а когда втянется полностью внутрь, то он умрёт. Больной начинает принимать все возможные меры по самоспасению - вешает гирьки, не спит и т.д. Заболевание встречается только в  Юго-Восточной Азии (Сингапур, Таиланд и др. страны регина). В своей книге Скотт Д. Мендельсон изучает эпидемию локального характера синдромом Коро. Почему люди вдруг начинают боятся, что их пенисы исчезнут, а также почему внезапно все симптомы бесследно проходят.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
"Готовим вместе с Пу", наверняка, шедевр!

не знаю, не читал

как минимум - необычно

было такое как-то раз,два,три...только он не уменьшался,а увеличивался.
не путать с эрекцией,а именно Расстройство(сны)...

синдром Коро только у азиатов бывает

(Deleted comment)
(Deleted comment)
наверное, в этой книге говорилось про мясо снегирей, не?

(Deleted comment)
нет, не про любовь. Это лучшая книга об одиночестве, которую я прочитала. Ну, а если брать формальную сторону, то это книга о состоянии , когда люди уже расстались, а эмоции бурлят.
Про мясо снегиря там говорятся, одно глава-эссе из романа-гептариона как раз так и называется

Без шуток. В 1923 году в Ленинграде была выпущена книга «Онанизм мужчин и женщин». И написал её, между прочим, доктор медицинских наук Людвиг Якобзон. Больше эта книга не выпускалась. Официально, по крайней мере и до распада СССР.

В 1990-е годы была выпущена книга «Ваша биоэнергетическая совместимость с растениями сада и огорода». Но это сейчас не звучит.

В 2000-е годы выпущена книга (для детей!) «Вещи, которые есть у детей богатых родителей и которые ты никогда не получишь».

“Гриб в христианском искусстве” — явно развитие идей Курехина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account