felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Декларация прав китоообразных
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Друзья, в замечательное время мы живём! Вполне возможно, что при нашей жизни будет принята первая в истории декларация прав представителей животного мира наравне с человеческими. В частности, речь идёт о дельфинах и китах, которые, по мнению ученых, достойны прав человека. На крупнейшей научной конференции мира, проходящей в Ванкувере, доктора философских наук, специалисты по поведению животных и охране окружающей среды твёрдо решили добиваться принятия "Декларации прав китообразных". Ученые убеждены, что дельфины и киты наделены достаточным разумом и интеллектом для применения к ним гуманистических принципов, таких же как и к людям. Если декларацию удастся продвинуть в массы, то дельфины, киты и касатки получат привилегированное положение в мире животных. Они получат право на свободу, жизнь и неприкосновенность личности. А это значит, что закроются все дельфинарии, а узников выпустят на волю. Но самое главное, - принятие декларации означало бы конец китобойному промыслу и охоте на китообразных.


Традиционный забой дельфинов-гринд в Дании

Выводы учёных основаны на многолетних исследованиях, показавших, что дельфины и киты обладают крупным и сложно устроенным мозгом, а также самосознанием близким к человеческому уровню.

Специалисты полагают, что, не будучи человеческими существами, дельфины и киты являются "людьми" в философском смысле этого слова, и это само по себе заставляет всерьез задуматься об отношении к ним.

Вначале мозг дельфинов и китов представлялся ученым в виде огромной аморфной массы, которая не обладала значительным разумом и сложностью. Но оказалось, что их мозг не только огромен, но и невероятно сложен, и сложность его сравнима с нашим мозгом.

Дельфины обладают чувством самовосприятия, они способны узнавать себя в зеркале! Когда мы просыпаемся утром, то смотрим в зеркало и знаем, что это мы, у нас есть чувство собственного "я". У дельфинов нечто похожее. Они тоже смотрят в зеркало и говорят себе – "Эй, а вот и я!".



В Патагонии у одной из косаток была повреждена челюсть, и она не могла питаться. Остальные члены стаи помогали ей принимать пищу.



Как-то содержащимся в неволе дельфинам устроили вознаграждение в виде рыбы, если они "приберутся" в своем аквариуме. Один из них порвал на кусочки бумажный пакет и стал приносить мусор по кусочку, чтобы получить побольше рыбы.



Известно, что исландские рыбаки и косатки помогают друг другу ловить рыбу. Киты показывают рыбакам, где бросать сеть, а в качестве награды рыбаки делятся с ними частью улова. Затем косатки ведут рыбаков на другое рыбное место.



В одном эксперименте дельфины должны были нажимать один из двух рычагов, указывая этим на различные звуки, причем некоторые были довольно похожи. Нажимая на третий рычаг, они должны были показать, что хотят пропустить очередной тест, если он покажется им слишком трудным. В таких ситуациях дельфины реагируют в точности как люди. Они оценивают свое восприятие, они думают.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Давно пора!
смотреть такие вот картины побоищ - сказать, что больно, ничего не сказать
и по фиг, что там любители мяса будут вопить!

мясо дельфинов и китов редко в пищу употребляется к слову. Поэтому эта резолюция имеет смысл, жалко это будет только в Канаде.

Средняя фотография - явный фотошоп.

кровищща..ну нельзя же так.. предупредили б хоть)

А меня заинтересовало слово "традиционный". Порылся чуток.

"Я их конечно,не защищаю,но почему то не говорится что на этих островах живут люди которые их-за почвы не занимаются растениеводством и скотоводством и для них забой дельфинов далеко не развлечение,для них это ЕДИНСТВЕННЫЙ источник белка.Я смотрела передачу,забой идет раз в году на протяжении нескольких дней когда там проходят дельфины,их загоняют траллами и убивают, их кстати только самые опытные,чтобы минимизировать страдания животных,дельфин убивается одним ударом в позвоночник.Но подтягивают к берегу их действительно двумя тремя крюками.И людей там становится меньше на этих островах,так как становится меньше дельфинов,а во вторых там брали у людей анализы со всего,крови,волос,костей покойников,там большое содержание различных металлов,и получают они это все именно с дельфинами.И еще раз говорю,здесь не развлечение,а заготовка мяса на целый год,до следующей миграции дельфинов.Мясо складируется все вместе,а затем делится между всеми островитянами.И Евросоюз не молчит,именно они эту проблему и подняли.И главы правительства Дании ездили туда это все в этом фильме и показывали.Вроде Нэшэнл Джеографик снимало и показвало,кому не лень поищите в инете для того чтобы иметь полное представление.В отличии от наших охотником,они там съедают все и зависят от этих дельфинов,а наши действительно мочат живность ради забавы,так что наши охотники хуже,чем эти-эти вынуждены".

Картинка сразу по-другому смотрится, правда?

А еще можно начать защищать свиней и коров. Думаете они глупые? Если Вы так думаете - значит никогда не имели с ними дела.

Рассудительнее надо бы.

угу - рассудительнее надо быть. ничто не мешает

людям СЕЙЧАС получать достаточное количество мяса и белка, даже на те же острова. напоминаю что это всё не в россии, а в нормальных странах, где деньги выделяемые на защиту окружающей среды сравнимы с российским бюджетом на оборонку.

А Вы, прежде чем подобное утверждать, сначала бы изучили вопрос по-внимательнее.
Известно ли Вам, к примеру, что в США корову уже просто так держать нельзя? И упаси Боже продать (дать) соседу стакан молока от нее. Знаете чем грозит? Не знаете? Ну "гуглвпомощь".

нет не знаю, потому как живя тут никогда не хотел завести корову. причем тут это? no offence, мне интересно.

Требую слово представителя обсуждаемого класса для подтверждения его согласия с текстом декларации.
Как можно принять декларацию по правам кого-либо без его согласия?
И что такое гуманистические принципы для представителя дикой природы? Там не месту гуманизму, там есть естественный отбор.
И где в ответ предоставляемые человекам права от цивилизации китообразных?
Бред да и только

Ура! Наконец-то! Есть всё-таки справедливость на свете!

жесть какая. море крови

  • 1
?

Log in

No account? Create an account