felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Голубая семейка Фугате
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Эта потрёпанная временем фотография единственный сохранившийся документ, свидетельствующий об уникальности семейства Фугате. Снимок был недавно обнаружен в одном из архивов на северо-востоке США в Аппалачских горах. Глава семейства и четверо детей из семи напоминают цветом кожи персонажей из фильма "Аватар". И компьютерная графика здесь совершенно не при чём. Своей голубизной семейка Фугате обязана редкому генетическому заболеванию, которое встречается у людей и сегодня.

История необычного семейства берёт своё начало в XIX веке, когда голуболицый француз Мартин Фугате женился на рыжеволосой американке Элизабет Смит. Барышня была бледна лицом и страдала анемией, что не способствовало рождению здорового потомства. В результате большинство детей в семье родилось с голубым цветом кожи. Редкое генетическое заболевание называется Метгемоглобинемия, для которого характерен аномальный рост концентрации метгемоглобина в крови, - молекулы неспособной проводить кислород. Эта особенность приводит к появлению весьма неприятных симптомов, таких как цианоз кожи. Благодаря ему кожа по всему телу приобретает пугающий голубоватый оттенок. Чем больше концентрация метгемоглобина в крови, тем выше голубизна тела. В самых клинических случаях кожа становится чистого небесного цвета, как у Смурфиков. К сожалению, это не лечится.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
а сейчас таких людей нет?

познакомьтесь, Пол Карасон:


интересно, а откуда в XIX веке цветная фотография?

Никогда не слышал ничего подобного! А есть инфа про людей, болеющих синекожием в наше время?

есть несколько известных случаев, забейте в гугле на английском

мда, нездоровый цвет кожи...

К сожалению и сейчас встречается подобная аномалия. Больные М-гемоглобинопатиями в лечении не нуждаются. Прогноз зависит от вида М. и тяжести клинической картины. Наверное не совсем удобно себя чувствовать себя в социуме с подобным состонием...

есть врожденная, а есть приобретенная.
вторая вполне успешно лечится

как у смурфиков? боже, я бы наверно в обморок упал при виде такого.
но да, что ж поделать.

а мне было бы прикольно пообщаться с таким человеком, круто ведь

+100 я сразу подумала, почему "к сожалению неизлечима", ну хотя понятно, что людям тяжело, но ведь не инвалидность ведь, не слепота.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account