felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
ТОП-10 футуристических музеев мира
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Традиционными "домами-коробками" сегодня никого уже не удивишь. Современная архитектура старается идти в ногу с безумным современным искусством, особенно это прослеживается в дизайне арт-музеев по всему миру. Эти необыкновенные здания и комплексы как-будто с другой планеты. Глядя на их инопланетный дизайн, кажется что будущее уже давно наступило и на дворе не 2012 год, а время, как минимум, на полвека вперед ушло. Настоящие шедевры современной архитектуры, достойные звания самых лучших футуристических арт-музеев современного искусства.

Музей Ордоса


Расположен в пустыне на территории Внутренней Монголии, Китайской Народной Республики. Авторы проекта - креативная студия "MAD architects"


Создатели комплекса постарались передать в формах музея образ "вечно восходящего солнца на пастбище", которое олицетворяет спасение от городской рациональности и в тоже время является неотъемлемой частью нового мегаполиса.


Museu de Arte Contemporânea de Niterói


Бразилия, Рио-де-Жанейро. Музей современного искусства Нитерой завершен в Рио де Жанейро архитектором Оскаром Нимейером в 1996 году.


16-ти метровый цилиндрический цветок, похожий на НЛО, на скале в огромном бассейне со смотровой площадкой: вид на Рио, гору «Сахарная голова» и залив Гуанабара. Современное искусство Бразилии – постоянная экспозиция музея, а кроме нее, все время проходят регулярные выставки бразильских и зарубежных художников.


Национальный музей искусства – Наканошима


Япония, Осака . Национальный музей искусства – Наканошима (NMAO). Спрятан под землей рядом с Музеем науки Осаки архитектором Сезаром Пелли, а то, что торчит снаружи – это такой тростник.


Металлический тростник на ветру. Большинство работ в постоянной экспозиции, в основном искусство второй половины 20 века, но есть работы и мастеров начала века: Сезанна, Пикассо и не только.


Музей Гуггенхайма


Испания, Бильбао . Музей Гуггенхайма – детище канадца-американца Фрэнка Гери.


Здание музея эксперты хором назвали одной из самых важных работ современности: кривые изогнутые стены фантастического корабля ловят солнечные лучи, пускают зайчиков и заодно делают маленький испанский городок местом туристического паломничества.


Художественный музей Вайсман


США, Миннесота. Художественный музей Вайсман в Миннесотском университете построен по проекту Френка Гери, потому и похож на бильбайский Гуггенхайм.


Водители жалуются на солнечных зайчиков, но постоянная коллекция в 17000 экспонатов, интересные спецпрограммы и свободный вход перевешивают подобные неудобства.


The Denver Art Museum Frederic C. Hamilton Building


США, Колорадо . Здание музея с длинным названием: «The Denver Art Museum Frederic C. Hamilton Building» в Колорадо с постоянной уникальной коллекцией «Искусство Американских Индейцев» построил Фредерик Гамильтон пять лет назад.


А кроме индейцев здесь все периоды американской истории искусств, Африка, Азия, живопись и скульптура всех основных групп островов и много-много чего еще от импрессионизма до психоделики.


Гронингенский музей


Гронингем, Нидерланды. Гронингенский музей – главная фишка города, строили его два культовых дизайнера: Филипп Старк и Алессандро Мендини, и австрийское бюро Куп Химмельблау, придумавшее для части шедевра такую веселую форму как «деконструктивный параллелепипед».


Музей, частично забравшийся в воду канала Вербиндингс, встречает всех гостей, приезжающих в город на поезде.


Музей искусств Милуоки


США, Штат Висконсин . Музей искусств Милуоки архитектора Сантьяго Калатрава – символ города. Издали он похож на гигантскую белую птицу, причем «крылья» здания распускаются в солнечную погоду и складываются ночью и в дождь.


Размах крыльев – 66 метров. В постоянной экспозиции музея более 25000 экспонатов: живопись, скульптура, фото, видео, графика, декоративное искусство.


Город искусств и наук


Испания, Валенсия . Так же, Сантьяго Калатрава создал Город искусств и наук.


Пять красот в одном комплексе: Дворец искусств королевы Софии (Оперный театр), Планетарий и кинотеатр в форме глаза, Музей науки принца Фелипе, Дендрарий (Садовая галерея) и Океанографический парк.


Музей Soumaya


Мехико, Мексика. Три архитектора: мексиканец Фернандо Ромеро, Ове Аруп и Фрэнк Гери придумали дом для большой коллекции скульптур Огюста Родена и живописи 15-20 веков.


В постоянной коллекции более 66000 произведений искусства 15-20 вв: Дали, Пикассо, Леонардо да Винчи, Ренуар, Ван Гог, Матисс, Моне, Мурильо, Эль Греко и Тинторетто.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
обтекаемой космической формой с блестящим покрытием "металлик"

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

спасибо

а меня поразил музей гуггенхайма

  • 1
?

Log in

No account? Create an account