felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Матрица для курицы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Каждый год только в одной Великобритании рождаются и умирают около 800 миллионов цыплят-бройлеров. Мир для этих несчастных созданий заключается в сплошном мучении и напоминает ад. Всю свою непродолжительную жизнь (6-7 недель), цыпленок-бройлер проводит в замкнутом пространстве без естественного света в ужасной тесноте. Его тельце растёт слишком быстро благодаря специальным кормам и добавкам, а сердце и лёгкие не поспевают за ним, что часто становится причиной смерти. Чтобы избавить живых существ от страданий, "добрый" гений Андре Форд, вдохновившись идеями Матрицы, представил на Лондонской выставке инновационную систему для массового производства куриного мяса.



Молодой изобретатель предлагает удалять птицам кору головного мозга, ампутировать лапы (для компактности) и помещать в специальные вертикальные боксы, к которым подведены все необходимые трубки для поступления питательных веществ и вывода отходов жизнедеятельности. Таким образом, это полностью позволит избавить птиц от боли и кошмаров незавидного существования. Они будут постоянно находиться в бессознательном состоянии и выращиваться наподобие "биологических растений". Автор проекта не скрывает, что идеи почерпнуты из Матрицы. Правда, в отличие от восставших машин, человек не может себе позволить такой роскоши, как создавать для курицы альтернативную реальность. Самое гуманное, что мы можем для них сделать, так это полностью отключить сознание и перевести в режим "овоща". Этот моральный фактор, на мой взгляд, может заставить многих вегетарианцев вернуться к потреблению хоть какого-то мяса. Как считаете?












promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
его бы самого туда поместить!

такой матрицы ещё не придумали)

все больше склоняюсь к вегетарианству. Нужно только подобрать заменители мяса, чтоб организм не страдал.

так вот же и подобрали... или вы не читали до конца?
ну или порекомендовал бы почитать небольшое произведение Дугласа Адамса "Ресторан на краю Вселенной"... вот уж действительно - целое необъятное поле для размышлений...

Спасибо огромное за книгу! Начала читать - оторваться сложно:).

А насчет организма -я про свой говорила:) С точки зрения моего отношения есть мясо, даже куриное без их мозгов и лап, мне не очень приятно. Я считаю это варварством. С другой стороны мой организм иногда требует мясо и тут уж ничего не поделаешь. Приходится есть.

Посмотрим что в книжке написано. Может там что-нибудь подтолкнет к осмыслению:)

Буду рада, если еще что-нибудь интересное из книг посоветуете:)

лучший заменитель мяса - это мясо
сейчас уже начинают его выращивать в лаборатории

Людоеды заботяться о выживании человечества

чем больше человеков выживет, тем их больше потом можно будет съесть

Черт, хоть я без мяса и не могу прожить - вообще, совсем никак. Но после такой матрицы задумаешься. Наоборот! Это еще страшнее, чем пресловуте "коровьи слезы на бойне" :(

курицы рождаются и умирают в неведении для чего и почему, считай, анабиоз. чем это хуже невыносимых условий на птицефермах?

Стоит понимать, что вегетарианцы не едят мяса не потому, что им так уж жаль животных. Чаще всего вегетарианство - это просто внешнее проявление психических проблем. Желание быть особенным, не таким как все. Чувствовать, что ты лучше, чем другие. И если дать им мясо, выращенное в пробирке, они найдут себе другой пунктик. К примеру, бить яйцо только с тупой стороны.

Ну. Вы меня рассмешили:))

так они вроде думают, что вместе с болью и страхом мясо пропитывается какими-то гормонами и его нельзя есть, эти фермы решают проблему

...что-то меня чуть не стошнило...

сорри, не хотел(

даешь курицам-бройлерам равные права с человеком!?!?!

"...Этот моральный фактор, на мой взгляд, может заставить многих вегетарианцев вернуться к потреблению хоть какого-то мяса" - Ну, вряд-ли, скорее отвратит тех кто мясо ест:)

мясо оно и есть мясо для большинства, лежит себе в красивой упаковке в супермаркете и ты не задумываешься, что когда-то это был цыплёнок, у него была мама-курочка и всё такое. сейчас делаются первые попытки искусственного синтеза животного белка в лабораторных условиях. по сути, это тот же метод матрицы предложенный Андре, только на данный этапе куда более дорогостоящий, поскольку не решена проблема отсутствия кровеносной системы.

да какие же мы жестокие а ведь у кузнечика тоже была мама его сьела птичка,птичку скушала кошечка итд..это законы природы,все хотят жрать)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account