felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Место обитания души
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Друзья, группе учёных впервые удалось определить в головном мозге место, отвечающее за высшую психическую функцию человека, которое заставляет людей чувствовать и самоосозновать себя как "Я". Если говорить простыми словами, то исследователи впервые обнаружили участок мозга, который является вместилищем души. В древности считалось, что таким органом было сердце, однако уже как несколько столетий весь научный мир уверен в главенствующей роли головного мозга во всех делах душевных, духовных и т.д. Он есть "альфа и омега" сознания человеческого бытия и выглядит его ядро примерно так:


Обитель души

Отыскать "обитель души" учёным помогли священные псилоцибиновые грибы, под действием которых человек часто ощущает потерю себя и наблюдается расфокусирование эго. Исследование возглавила команда нейрофизиологов из Британии под началом известного доктора Дэвида Наттса Имперский колледж Лондона). При помощи магниторезонансной томографии исследователи зафиксировали значительное снижение мозговой активности в определенных участках. Как показали исследования, во время пика воздействия псилоцибина наименьший кровоток наблюдается в задней части поясной извилины, медиальной префронтальной коре и гипоталамусе. Всё это было зафиксировано экспериментальным путем вопреки распространенному мнению, что психоделики увеличивают активность. В результате этих сравнений, исследователи пришли к выводам, что ощущения потери эго вызваны снижением активности участков головного мозга, отвечающих за высшие психические функции, а именно - задней части поясной извилины и медиальной префронтальной зоны.

Выходит, что псилоцибин убивает душу?



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
освобождает на время:)

"абонент временно не доступен")

я бы сказал, что грибы расширяют душу ;)

вы хотели сказать "расщепляют"?

А эго это душа?

психологическая субстанция, в каком-то смысле, наверное, да + супер-эго минус Ид (оно) + религиозное мышление)

То в каком месте человеческого тела сосредоточена душа, действительно гадали на протяжении многих тысячелетий. Действительно, были версии, что в сердце, были и что в голове. Не претендуя на абсолютную точность исследований, мной, тем не менее, сугубо экспериментальным путем было открыто истинное местонахождение души человека. Она на самом деле находится в мочевом пузыре. Для того, чтобы убедиться в этом совсем не обязательно употреблять галлюциногенные грибы. Достаточно выпить литр-другой пива, а после посетить туалет. И на душе, я уверяю всех, сразу же полегчает.

Мне это показалось интересным.Спасибо!Любопытно:можно ощутить наличие
души?Эта часть головы макушкой называется?Буду себя слушать!Душааа!

я бы сказал что душа на время уходит, так сказать в параллельные миры (и там с ней явно что-то происходит), а потом возвращается в тело, поэтому и понижение активности в этом участке)



Edited at 2012-02-16 05:52 am (UTC)

Распределение функций по участкам головного мозга ситуативно. То есть, если какой-то участок мозга оказывается вдруг потерян, то со временем его функции могут взять на себя другие области.
К тому же, состояние типа "потеря себя" слишком неопределённо и не говорит ни о чём конкретно, чтобы делать из него далеко идущие выводы. Есть люди, которые и без всяких грибов переживают впечатление отсутствия своего "Я" - это ещё называют деперсонализацией.

у вас такая подмена понятий, вы вообще разделяете я, эго и душа?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account