felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самое отвратительное блюдо из мяса
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Страсть к гастрономическим изыскам толкает многих людей пробовать на вкус разную дрянь. Есть несколько друзей, которые регулярно экспериментируют разного рода деликатесами, испытывая на прочность свой желудок. Хобби, стоит заметить, весьма специфическое. Порой мне кажется, что гораздо безопаснее прыгать с парашютом или лазить по скалам, чем слушать их рассказы об очередном гастрономическом опыте. Недавно они опробовали на вкус настоящий вонючий Kiviaq и поспешили поделиться впечатлениями.



Для тех кто не в курсе, kiviaq - это традиционное деликатесное блюдо народов крайнего севера, которое с небольшими отличиями в приготовлении встречается от Гренландии до Чукотки. Рецептура сего кулинарного изыска достаточно проста. На севере Гренландии обычно его готовят следующим образом.



Нужно взять одного мертвого тюленя или небольшого моржа, отрезать ему голову, сделать в животе надрез и напихать в него мёртвых чаек, которые перед этой деликатной процедурой тщательно ощипываются. По старинке это блюдо подается на Рождество, а это значит, что нафаршированную чайками тушу тюленя закапывают в вечную мерзлоту в конце мая. Там ферменты чаек взаимодействуют с кишками тюленя, создавая уникальный и неповторимый вкус. Кушается kiviaq в сыром виде и чем-то напоминает испорченный старый сыр (попробовшие говорят, что гораздо хуже). На вкус он острый,  обладает сильным специфическим запахом. Взаимодействие разлагающихся чаек со внутренностями тюленя вряд ли способствует хорошим вкусовым качествам.



Кивиак едят обычно на свежем воздухе, так как в помещении невозможно выдерживать вонь исходящую от него. Некоторые гурманы находят в нём самобытные вкусовые качества народов крайнего севера. Но надо учитывать, что эти необычные вкусовые пристрастия формировались не от хорошей жизни. Прежде всего, Kiviaq является оригинальным методом хранения продуктов питания, нехватка которых возникала в зимние месяцы. Из-за темноты и сильных морозов охота на свежее мясо становится невозможной. Вот тут и приходят на помощь блюда вроде Kiviaq из перебродивших морских птиц в желудке тюленей или моржей, как на этой фотографии:



Суровые гренландские обычаи предписывают съедать мясо птицы исключительно в сыром виде, при этом по правилам нужно схедать все части, включая кости, сухожилия и т.д. Kiviaq подается сегодня на праздниках и традиционных фестивалях. Блюдо, несомненно, доказывает изобретательность народов крайнего севера сохранять продукты, чтобы  выжить в трудных условиях, но мне кажется это не тот случай, когда следует изучать вкусовую сторону вопроса.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Что-то я.... Я ща приду....

Перебродившее говно получается, однако.

пальчики оближешь)

А на здоровье после поедания деликатеса жалобы поступали?

нет. никто не возвращался, чтобы пожаловаться.

водкой обеззараживали, вроде пронесло

слово ПРОНЕСЛО тут ключевое))))

как в том объявленииЖ "лечение электротоком, гарантированная эффективность, еще не было НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ!"

я помню в 90-е реклама шла: "Водка "Зверь"! Похмелья не будет".

со мной в армии служил один хант и один ненец и не говорите,что их не бурут в армию,так вот один из них рассаказывал.что когда он приехал из интерната на каникулы в стойбище,то дедушка поймал оленя,крупного,жирного,выпустил кровь и дал ему пить,он отказался,тогда дед вырезал пенис оленя и дал внуку целиком как дорогому гостю.... поэтому че та я не удивился)))

дети природы...

Бычьи яйца едят наверное половина русских. Кого не спрашивал, все ели и всем нравится.

На 8 марта жене сготовлю, поросенок вместо тюленя и куры вместо чаек, так можно?

не проще ли просто развестись?

а вечную мерзлоту где вы найдете?)

На болконе, у нас до конца марта обычно минус

конец марта, на дворе минус...

Кстати да, у меня на балконе до сих пор большой кусок оленины с зимы лежит, ночью ещё до -20, днем правда до 0 уже доходит.

свежий прожаренный мозг молодого теленка вот она вкуснятина)

с пивом , нормально )

даже трудно представить

какое у них пиво.

Re: даже трудно представить

+100)

Я лучше 10 раз с парашютом прыгну, чем буду есть это.

если голод припрёт в полярную ночь, то и не такое будешь есть...)

люблю, конечно, кулинарные эксперименты. но на такое бы не решился

для меня это тоже слишком
каждому своё

Недавно показывали фильм, где гагарок засовывали в шкру без ощипывания, на первом фото, кстати, это прекрасно видно.

Однажды мне довелось разговаривать с эскимосом, он сказал, что не пробовал в своей жизни ничего более омерзительного, чем шашлык из баранины. Каждому своё.

рецепты отличаются в зависимости от региона, но принцип примерно один и тот же

У испанцев есть "Ласточкино гнездо", в таком же стиле

а закапывают они его в песок на пляже?

Вкусы вкусами, но интересно, сколько туристов траванулось в итоге :> Местным-то понято, что прикольно

И ЭТО можно есть? Невозможно...От подобного воротит уже с фотографии, я не представляю как можно находиться рядом...

Чего не сделаешь с голодухи)

Плюс когда-то я читал, что у народов, живущих на севере, как-то не очень с желудочными ферментами. А полуразложившееся мясо легче переваривается. В статье было упомянуто мясо по-исландски (вроде бы, точнее не скажу, давно было), готовившееся из баранины зелёного цвета, расползающейся под пальцами. Англичане жрали фазанов, предварительно довисевшихся до того, что у них голова под собственным весом обрывалась (если верить Джеймсу Клэйвелу, "Сёгун"). В каждой избушке - свои погремушки...

Ой вот уж и прада буээээ))) Это тебе не Марс в кляре)

божетымой, у меня щас весь ужин обратно выпадет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account