felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дары природы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Есть один замечательный магазинчик в посёлке Хуянг Ху, на юге Мьянмы. Местный абориген продаёт там всевозможные лекарства народной медицины, начиная от засушенных голов редких видов диких животных и заканчивая порошками из корешков чудодейственных растений. Магазинчик пользуется большой популярностью у туристов. Здесь можно сделать заказ на любой, даже самый фриковый, препарат по рецептам народной медицины.



На фотографии вверху продавец демонстрирует череп тигра, зубы которого пользуются большим спросом. Рядом лежит отрубленная голова взрослого горала и другие "лекарственные препараты" из дикой природы. Ажиотаж туристов вокруг уникальных сувениров привёл к тому, что рядом с этим магазинчиком появились первые конкуренты. В ряд стоит несколько киосков, специализирующихся также на незаконной продаже редких видов животных, которые используются в азиатской народной медицине.



К примеру, голову горала используют как средство против болезней костей. Для получения снадобья, череп животного кипятят в нефти и после получают лекарство. Растущая популярность народной азиатской медицины среди туристов способствует браконьерству. Также местные охотники забивают в огромных количествах змей, тигров, горалов, медведей и сероу. Большая часть убитых животных уходит на подпольный рынок в Китай, что стало причиной резкого спада численности этих видов в Мьянме. Многие из них сегодня относятся к исчезающим видам, но это не останавливает людей их убивать. В какой-то степени их можно понять. Они пытаются таким образом выживать, считая, что пусть лучше вымрет вид редких диких козлов, чем собственная семья от голода.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
надо считать не по количеству, а по качественным характеристикам
люди тоже бывают редкими козлами, не стреляют же их за это?

судя по этому месту, здесь много редких козлов на двух ногах - имхо их тоже можно отстреливать за редкость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account