felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Небоскрёб-растение в Тайване
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert



Непохоже на небоскрёб, правда? На изображении выше представлены в схематическом виде этапы возведения принципиально нового типа высотных зданий, именуемых "органическими комплексами". Первый рисунок показывает структурную схему размещения и комплектации труб, а на втором схемы диаграмм строительства. Футуристический проект небоскрёба-растения представлен австрийской архитектурной студией Soma, который занял одно из первых мест в международном конкурсе в Тайване. Как по мне, это самый необычный и в тоже время весьма перспективный проект для воплощения в ближайшем будущем. В принципе, человечество уже сейчас обладает нужными материалами и технологиями для возведения "небоскрёба-растения". Вопрос, как всегда, упирается только в деньги. Инвесторы не готовы рисковать с непроверенной на практике технологией строительства, которая существует только в теории.



По своей архитектуре здание есть ни что иное, как концептуальная интерпретация волокон и стволов растений, которые максимально адаптированы к нагрузке на каждый сегмент конструкции. Помимо этого, каждый отдельный элемент структуры изготовляется преимущественно из материалов местного производства, что обеспечивает экономическую эффективность и быстроту строительства.



Площадь ориентировочного участка застройки составляет 44000 квадратных метров, высота здания – 330 метров. На территории комплекса также предусмотрена автостоянка, рассчитанная на 254 машины.



Устойчивость конструкции обеспечивают восемь опор, соединенных между собой диагональными элементами. Полые формы структуры формируются в пучки, образуя впечатляющий аэродинамический силуэт, максимизирующий сопротивление воздействию ветра. Основными элементами строительства стали легкие и прочные железные трубы различных диаметров в диапазоне от 2 - 5,5 метров.



Органическая эстетика здания основана на принципах развития растительного и животного мира. Структура совмещает в себе смотровую башню и городской музей. Экстерьер и интерьеры комплекса адаптируются к погодным условиям, используя ультра-современные системы, механизмы и материалы строительства.



Фантастическая смотровая башня использует генетические алгоритмы естественных процессов роста и создана путем цифрового моделирования. Окончательный вариант проекта был найден путем выбора из 2,5 миллионов альтернативных вариантов!









promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ХЗ. Жуткий вид у него. Как для зергов.

Чем-то смахивает на Дарк Темпларню Протоссов. =)

кто такие "зерги"?
попрошу не выражаться)

Если в будущем дома станут похожими на растения, то мне страшно представить во что же превратится человек.

некоторые люди уже превратились в растения, некоторые в грибы, так что не бойтесь!

необычное, поэтому и фрик
да, я этим словом немного злоупотребляю ;)

Нормал! Люблю такие вещщи!

не удивлюсь , если "косые" в скором времени отстроят что-то подобное

Если это дерево, то почему преобладает фиолетовый цвет, а не зеленый или коричневый?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account