felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Вершина современного искусства
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Чёрный квадрат - это прошлый век. Современное искусство настолько концептуальное и креативное, что домыслило из произведения искусства Малевича трехмерную копию - чёрный куб, который помимо отлакированных граней чернее ночи также имеет выход в Интернет. Каждые десять минут он заходит на сайт eBay и проверяет, выставлен ли он на аукционе. Если по какому-то недоразумению в продаже его нет, то умный куб сам выставит себя на аукцион.

Автором удивительного артефакта является молодой художник из Сиэтла Калеб Ларсен. Свой черный куб он назвал очень говорящим для современного искусства именем - "Орудие Обмана и Уничтожения". Год назад он был продан за 6350$ и с тех пор постоянно набивает себе цену в Интернете. Сразу же после окончания торгов за черный куб, его отправляют новому владельцу, который по договору продажи обязан подключить его к Сети, чтобы "Орудие Обмана и Уничтожения" снова принялось искать нового покупателя по более высокой цене. Получается, что куб таким образом обречен перепродавать себя до бесконечности, пока не станет самым дорогостоящим произведением искусства в истории человечества. Последний раз его видели на eBay по цене $6858.

Я считаю, что этот потрясающий артефакт является вершиной современного искусства, настоящей квинтэссенцией, что подразумевает в какой-то степени его логического завершение. Пусть земля ему будем пухом.



promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Малевич от зависти в гробу переворачивается))

не от зависти, а от ужаса
до чего коммерциализация "искусства" дошла

Хочу себе такой только без функции подключения к интернету!

тогда весь смысл у артефакта пропадет

Обамы? а не попахивает ли тут расизмом?

что вам уже всюду Обама мерещится? ОБМАНА-ОБМАНА)

Отличный экспонат. От попытки вглядываться в концепцию и смысл произведения, начинает кружиться голова буд-то бы смотришь в обрыв огомного ущелья. Браво автору, Коллекционеры негодуют)))

да, интересно какой отметки достигнет цена

Артефакт "Пошлый квадрат" :))

почему же пошлый? меркантильный просто очень

  • 1
?

Log in

No account? Create an account