felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Странные взрывы в Москве
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Все, кто хоть что-то смыслят в психологии терроризма недоумевают. Впервые в мире мы столкнулись с терористками-смертницами и при этом гуманистками. Им, или организаторам терактов, стало жалко людей. Не всех... Но жалко! Похоже, что решиться на масштабные жертвы они не захотели, или побоялись. Иначе теракты произошли бы в момент движения поездов в туннелях.

А тут один взрыв на станции Лубянка произошел на перроне, как говорят очевидцы, через некоторое время после того как отошел поезд. А взрыв в вагоне метро на станции "Парк культуры" был произведен в момент открывания дверей, после того как произошла полная остановка состава.
Что это? Почему такая странная организация терактов. Я ни в коем случае не хочу, чтобы жертв было бы больше. Каждая смерть ужасна, и слава Б-гу, что террористки сработали именно так.
Но вопросы все равно остаются...

Что-то здесь нечисто. В основе психологии терроризма лежит достижение максимального эффекта, в данном случае максимального числа жертв и разрушений. Особенно когда дело идет о террористках-смертницах, шахидках. Их уже убедили умереть "за нечто". Их уже обучили ремеслу смерти. У них уже "ампутировали" жалость и сострадание. Они прошли уже все ловушки. Они внутри страшного поведенческого кода - жертва-убийца. Ничто не могло их остановить. И вдруг жалость, желание уменишить число жертв.
Не спроста...

И так как следствие все равно выведет нас не туда, и не так, то нам останется только гадать, что за странные изгибы терро-политики привели к такому удивительному стечению обстоятельств.

Ранее СМИ всего мира сообщили, что "29 марта с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" в час "пик" произошло два мощных взрыва", уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (теракт).о уточненным данным, в результате двух терактов в московском метро погибли 38 человек. При взрыве на перроне станции "Лубянка" погибло 25 человека, еще 18 пострадало, на перроне станции "Парк культуры" погибло 13 человек, 15 пострадало. Впрочем, официальные данные различных ведомств отличаются. Точная информация будет сообщена позже. Число пострадавших, по данным российского министерства здравоохранения, возросло до 65 человек. Большинство раненых находятся в тяжелом состоянии.

Оба взрыва в метро осуществили шахидки-смертницы. Сообщается, что были обнаружены останки тел террористок. Информация о третьем взрыве не подтвердилась.
"Осмотр места происшествия свидетельствует о том, что бомба была взорвана на высоте 100-120 сантиметров и, очевидно, была закреплена на теле террориста-смертника. Обнаруженные на месте останки террориста позволяют сделать вывод, что это была женщина", - сообщил источник в российских силовых структурах. Мощность каждого из взрывных устройств составила 3 кг в тротиловом эквиваленте. Спецслужбы уже расценили взрывы как хорошо спланированную террористическую атаку и указали на почерк исламистов: сценарий взрывов был похож на серию терактов в лондонской подземке в 2005 году.

11 июня 1996 на Серпуховской линии московского метро на перегоне между станциями "Тульская" и "Нагатинская" был совершен террористический акт. В вагоне поезда сработало взрывное устройство. 4 человека погибли, 12 госпитализированы.

1 января 1998 на станции "Третьяковская" московского метрополитена произошел взрыв. Мощность взрывного устройства, которое находилось в дамской сумочке, составила 150 грамм тротила. Трое сотрудников метрополитена были госпитализированы с ранениями различной тяжести.

5 февраля 2001 на станции метро "Белорусская" (кольцевая) сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 200 грамм тротила. 20 человек получили ранения.

6 февраля 2004 в Москве на Замоскворецкой линии на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" во втором вагоне поезда произошел взрыв. В тоннеле возник пожар, которому была присвоена 5-я (высшая) категория. Мощность взрывного устройства составляла от 4 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта 41 человек погиб, около 250 ранены. Всего из поезда были эвакуированы более 700 человек.





В результате взрывов движение в Москве полностью парализовано. Въезд в пределы Садового кольца закрыт. Предвижение транспорта в районе Бульварного кольца запрещено.
"Горячая линия": о судьбе пассажиров "подземки" можно узнать в пресс-службе московского метро по московским телефонам (495) 622-14-30 или в префектуре Москвы по телефону (495) 624-34-40.
Отметим, что теракты произошли в начале Страстной недели, который у православных предшествующей Пасхе.
Скорбим вместе с близкими...

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ЭТО СПИСОК ТЕРРЕКТА 2004 ГОДА НА АВТОЗАВОДСКОЙ!!!

Вы уверены? Я тоже подумал, слишком оперативно. Если уверены подтвердите еще разю

уверена, там висит мой однофамилец, и я каждый день проезжаю Автозаводскую и вижу этот список.
Вот еще
http://community.livejournal.com/paparazzi/23238928.html

Спасибо за поправку! убрал...

Разве женщины попадают в рай по закону ислама?
Может тут стоит копать?

на это давно есть ответ.
женщина-шахидка спасает души заблудших родствеников
этот бред этим несчастным теткам внушают эти нелюди ...

Edited at 2010-03-29 11:43 am (UTC)

Все равно не похоже на награду, ради которой можно убить несколько десятков людей.

логикак террориста не может быть понята простым человеком

  • 1
?

Log in

No account? Create an account