felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Последний тасманский тигр
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Натуралист Дэвид Флай отснял эти уникальные кинокадры в зоопарке Хобарта в 1933 году. На плёнке - последний представитель вымершего сумчатого млекопитающее, единственный представитель семейства сумчатых волков, называемых также тасманскими тиграми. Видео показывает удивительную особенность реликтового животного, которая не наблюдается больше ни у одного другого представителя хищного мира. Речь идёт об особом строении пасти. Удлиненная от основания черепа она могла открываться очень широко, на 120 градусов.



Учёные не оставляют надежд возродить популяцию тасманского тигра. Для этого в 1999 году Национальный австралийский музей в Сиднее создал проект по созданию клона сумчатого волка с использованием ДНК его щенков, сохранившихся в музее в заспиртованном виде. В конце 2002 года ДНК удалось извлечь, однако образцы оказались повреждены и непригодны для использования. Однако в мае 2008 года учёным внезапано все же удалось заставить один из генов сумчатого волка работать в мышином эмбрионе. Источником генетического материала послужил заспиртованный детёныш этого сумчатого хищника, который более ста лет хранится в сиднейском музее. Также натуралисты не оставляют надежд, что возможно где-то в глухих лесах Тасмании сумчатый волк сумел выжить. Периодически в прессе появляются сообщения об обнаружении этого вида, однако ни одно из них не было подтверждено документально.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Это довольно редкий случай - в исчезновении вида виновата не только европейская экспансия. В первую очередь "постарались" сами аборигены - животное не смогло создать конкуренцию динго.

Надеюсь, вид все же удастся восстановить!

которая не наблюдается больше ни у одного другого представителя хищного мира

Ты имеешь в виду млекопитающего мира. У змей пасть раскрывается пошире.

Я считаю, что вот эти кадры должно способствовать тому, чтобы в нынешнее время человечество заботилось о тех животных, которые на грани исчезновения. Я где-то в глубине души верю, что сумчатый волк ещё жив.

Последний тасманский тигр

Довольно интересный волчонок - хвостатый и полосатый))! Жаль, что пока ни чего не получилось с его возрождением. Ни чего подобного, наверное, уже не существует в современном мире! Сайт, безусловно, полностью оправдывает свое название!!!

Всегда было интересно, что это недоразумение жрало.

С таким углом раскрытия челюстей он мог нападать на скотину размером с себя.
С такими зубами и такими тонкими и длинными челюстями любая попытка такого нападения закончилась бы переломом челюстей, сразу и навсегда.

Клубок нефтыковок.

Или он лягушек ловил - таким пинцетом это очень удобно; или что?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account