felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Грязное художество Скотта Уэйда
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Некоторые художники любят возиться с грязными вещами, соприкосновение к ними пробуждает особые творческие желания. Один из таких художников, американец Скотт Уэйд, вдохновляется... дорожной пылью. Только завидев скопление грязи на каком-нибудь из автомобилей, у него уже поджилки трясутся и рука непроизвольно тянется рисовать. Самые грязные стёкла неухоженных машин он смакует долгими часами, вырисовывая замысловатые картины. Работы эти настолько красивы, что хозяевам приходится на неопределённый срок избегать посещения автомойки. Грязное художество того стоит! Чем толще слой пыли на автомобиле, тем объемнее становится холст для грязных шедевров. Делая репродукции всемирно известных живописцев, художник в тот же момент не брезгует рисовать комиксы и портреты.


Коллекция картин, нарисованных художником на пыльных стеклах, очень обширна. Жаль только, что живут эти работы не так долго, как хотелось бы их ценителям.

Родился Скотт Уэйд в 1959 году. Сколько себя помнит, его всегда интересовало искусство, в частности, музыка и рисование.

Примечательно, что запылившиеся автомобили - не единственная область творчества художника: для самовыражения Уэйд использует все - от акриловых красок до шариковой ручки.



Что же касается «пылевых» работ американца, он признается, что их недолговечность научила его жить настоящим моментом.

Грязевые картины не смываются, если их обладатель движется с приличной скоростью по шоссе. Но первый дождь - и от них не остается и следа.

И это - хороший жизненный урок, по мнению 52-летнего творца, который более, чем за десять лет рисования на автомобильных стеклах, научился не привязываться к своим шедеврам.

Именно по этой причине художник не использует никаких методов сохранения своих рисунков «для потомков», кроме фотографии.

Также стоит отметить, что Уэйд предпочитает «естественную» грязь - такую, которая образуется на стеклах после нескольких дней езды по грунтовой дороге.



Другое дело, когда речь идет о коммерческих работах - для СМИ, или в рекламных целях.

В подобных случаях «мастер грязевых дел» использует лично им разработанную смесь, которой специально покрываются автомобильные стекла.

Своим последователям, а также всем творческим личностям, Скотт желает получать удовольствие от самовыражения и не загонять себя в рамки, прислушиваясь в первую очередь к своей интуиции.















promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ускользание "пылевых" работ завораживает. и нас. и художника).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account