felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Халупа за 1,4 миллиарда евро
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Что такое деньги? Ирландский безработный художник Фрэнк Бакли уверен, что деньги - это мусор. Впрочем, если их очень много, то можно использовать их с пользой. Например, построить из них дом! Конечно, строительный материал из них неважный, но современное искусство, как говорится, требует больших жертв. Побрезговав комфортом, ирландец решился построить себе халупу из 1,4 миллиарда евро. Для этого он порезал купюры на мелкие кусочки и спрессовал из них кирпичики. Номинал каждого евро-кирпича около пятидесяти тысяч. И пусть финансовый и жилищный кризисы катятся ко всем чертям!


Безработный художник приглашает гостей внутрь своей халупы за 1,4 миллиарда евро...

"Денежная халупа" художника состоит из спальни, гостиной и уборной. Она расположена в лобби одного из пустующих деловых центров в Дублине. Свою халупу художник называет своеобразным протестом против человеческой жадности и безумия. После введения в начале 2000-х годов евровалюты ирландцев охватила кредитная лихорадка, которая в конце концов оказалась роковой для населения - страна погрязла в долгах и попала в затяжной кризис.



Не стал исключением и Бакли. Взяв 500 000 долларов у банка на постройку дома будучи безработным, он окончательно залез в долги, обанкротился, запланированный дом не достроил, а своё прежнее жилье потерял.



Тогда ему и пришла идея построить символическую халупу из евровалюты. Конечно, ему вовсе не пришлось выкладывать такую невероятную сумму денег за это сооружение. Вместо этого он обратился в Центральный Банк Ирландии, где ему с удовольствием отдали старые купюры евро. Из этого денежного материала Бакли и построил свой дом.



В каждой комнате полы сделаны также из купюр. Во время ирландских суровых зим, плотно упакованные измельченные купюры, по словам Бакли, настолько его согревают, что он даже засыпает без одеяла.



"Что бы ни говорили по поводу евро, это все равно не самый худший изоляционный материал", - шутит Бакли.



По признанию художника он хотел бы, чтобы политики решили проблемы с долгом еврозоны, сохранив саму валюту, - но если она, в конечном счете, рухнет, то он будет рад использовать отжившие купюры для расширения жилплощади.



Уже сейчас художник задумывается о расширении своего жилища и собирается пристроить кухню к уже существующим гостиной и спальне. Это может увеличить количество израсходованных евро ещё на полмиллиарда евро.



Судя по невесёлым новостям из Евросоюза, этак художник скоро возьмётся и за строительство второго этажа.. .






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
а випари від фарб хіба не шкідливі в таких кількостях?

херня это вот если бы он из кровных бабок построил, то да, а то даже на кирпич бабок зажал

Больной чувак.. капец

конечно херня согласен с майором. у меня тоже есть такой кирпич, точнее колбаса. спизженная из мусорного контейнера у нацбанка украины

Какое интригующее начало было! Я уж и повелась что есть художники которые зарабатывают деньги и люди не ценящие деньги как факт.
В очередной раз убеждаюсь, что презрение к деньгам свойственно тем у кого их нет.

краска содержащаяся в деньгам - не безвредна

грустный дом и художник грустный. весел только вне дома, приглашая войти. бремя денег
ежеминутно ощущать, тяжкий крест. жить там не надо. хотя, как акция, придумка любопытная).

это он явно зря сделал!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account