felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Каким будет Интернет в 2015 году
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На днях корпорация Google опубликовала одно весьма интересное исследование на тему того, как измениться Интернет в ближайшие несколько лет. Называется проект "Цифровой манифест" и предусматривает качественный скачок числа пользователей Сети до конца 2015 года. Согласно исследованию, львиную долю интернет-посетителей составят жители развивающихся стран, потеснив окончательно обеспеченные слои населения из государств первого мира.

Тенденции распространения и доступности Интернета, как одного из самых дешевых развлечений, уже сейчас приводят к тому, что жители небогатых стран опережают Запад по активности пользования Сетью. К примеру, в Латинской Америке люди активнее проводят время в социальных сетях. В Аргентине, Мексике, Бразилия девять человек из десяти, которые пользуются Интернетом, сидят постоянно в соцсетях. Для сравнения аналогичный показатель в США - около пятидесяти процентов. 83% китайских интернетчиков наслаждаются музыкой онлайн, смотрят видео порядка 75%. На родине Интернета эти показатели составляют соответственно - 34% и 68%. Пример далеко не единичный. Так, в Индии сайты знакомств гораздо популярней, чем в Западной Европе. А в богом забытой Кении сделать интернет-платеж через мобильный на удивление куда проще, чем, допустим, в Канзасе. Похоже, что Интернет становится просто необходимостью в бедных странах, позволяя упростить и оптимизировать бизнес-процессы. Как следствие, повышается проникновение мобильного доступа, развивается динамичнее интернет-торговля и парадоксальным образом развивающиеся страны в ближайшем будущем окажутся на корпус впереди развитых государств.

Подстёгивает распространение Интернета в развивающихся странах также отсутствие работающих законов о защите интеллектуальной собственности. Доступность цифрового контента там гораздо выше, чем в развитых странах. А, например, в Африке отсутствие телесетей, интернет-каналов и прочих благ цивилизации подстегнуло сразу к освоению мобильного Интернета. Таким образом, они сразу перескочили фазу стационарных сетей, через которую проходят другие страны. За отсутствием нескольких сотен каналов кабельного ТВ и доступных магазинов с широким ассортиментом там популярно пиратское видео, музыка в Сети и интернет-магазины. Несмотря на то, что развивающиеся страны подключились позже к Сети, они сразу начали использовать продвинутые технологии. Данная тенденция сохранится и усилится в будущем.


Голубым цветом выделены предположительные данные на 2015 год

Карта глобальной Сети в 2015 году будет выглядеть следующим образом:
- триллион подключенных к Сети устройств;
- 3 миллиарда пользователей;
- 10 в 21 степени байт данных годового трафика, из которых свыше 80% будет приходится на мобильные устройства;
- оборот денежных средств в Сети удвоится вдвое по сравнению с 2010 годом и составит 4,2 триллиона долларов;

Это будет мир не развитых стран, а развивающихся. Одних только китайцев в Интернете будет 800 млн – это больше, чем пользователей из США, Великобритании, Франции, Германии, Японии вместе взятых. По доле интернет-экономики, правда, богатые страны будут все еще впереди – на них будет приходиться две трети интернет-бизнеса. Но они уже теряют и продолжат стремительно терять свои позиции и здесь. Большая часть прироста сетевого предпринимательства придется на развивающиеся страны. Что в таком случае делать бизнесу?

Очевидно же, что уходить в Интернет. Причем, в те сегменты рынка, которые кажутся сейчас не слишком платежеспособными. Хорошим примером служит компания Burberry, тратящая 60% маркетингового бюджета в Интернете.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Если учесть все те усилия, что все же принимаются в целях защиты интеллектуальной собственности, вряд ли такая ситуация с доступностью пиратского видео для жителей развивающихся стран надолго сохранится. Возможно, к 2015 году многое в этой области успеет измениться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account