felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пищевая наркомания
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Глупо отрицать зависимость человека от еды. Все мы с самого рождения подсажены на "пищевую иглу" и получаем кайф от насыщения утробы. Это нормальная реакция организма на получение еды. Если покушал и не голоден, значит "охота" удалась. Организм благодарит гормонами удовольствия сознание, поощряя в будущем такую же удачную "охоту". Иногда этот механизм ломается из-за появления сильной наркотической зависимости. Предложив героиновому наркоману не евшему два дня плотно отобедать или уколоться, он несомненно выберет второе. Потому что корректная работа центров удовольствия в мозге уже нарушена, больше того, нарушены биохимические процессы в организме и нехватка наркотика воспринимается как угроза жизни - сильнее, чем отсутствие пищи. Даже такой не самый сильный наркотик как никотин, способен на достаточно долгое время отвратить от еды. Курящие долго и много знают, что сигарету с утра прекрасно заменяет завтрак. Но это ещё полбеды, в конце концов, можно плотно отобедать. А что делать, когда сама еда становится наркотиком, когда определенный вид продуктов заменяет собой остальной рацион и ты испытываешь сильнейшую психологическую и физическую зависимости?



Знакомьтесь, на фото 17-летняя американка Стейси, которая больна необычной формой пищевой наркомании. С тех пор, как мама впервые дала ей попробовать куриные котлетки "наггетсы" в 2 годика, девочка категорически отказывается есть любую другую пищу. Вот уже на протяжение пятнадцати лет она Стайси питается одними "наггетсами" из фаст-фуда, родители ничего не могут поделать, а врачи предупреждают, что если в ближайшее время девушка не расширит свой рацион, то вряд ли доживёт до двадцати.

В свободное от учёбы время Стейси подрабатывает на фабрике. Недавно она упала в обморок прямо на рабочем месте. Врачи диагностировали в больнице анемию, воспаление вен языка и недостаток ряда жизненно необходимых витаминов. Неудивительно, ведь как утверждает сама девушка, она никогда не пробовала свежих фруктов и овощей. Сейчас она проходит курс лечения, внутривенно ей вводят витамины и прочищают желудок от накопившейся гадости...

"Я настолько полюбила наггетсы с самого раннего возраста, что все попытки мамы накормить меня чем-то другим были бессмысленны. Вскоре она сдалась и стала покупать мне куриные котлетки разных фирм, чтобы хоть как-то разнообразить рацион", - призналась девушка.

Сейчас девушка уже пытается съедать помимо "наггетсов", кусочек тоста на завтрак или пакетик чипсов. Но организм уже настолько приспособился к одной еде, что крайне неохотно переваривает другую.

"Я начинаю понимать, что такой рацион питания вредит моему здоровью, но ничего не могу с собой поделать", - сокрушается Стейси. - Мои любимые наггетсы из Макдональдса, хотя я также люблю КФС и некоторые магазинные бренды".

Другой весьма интересный случай пищевой наркомании зафиксирован также в США. Невероятно, но женщина, которая работает инструктором по фитнесу, долгое время питается одними чипсами со вкусом говядины.



Зовут наркоманку Дебби Тейлор, ей 31 год и вот её исповедь:

"Я не поклонница горячей еды. Я люблю чипсы со вкусом говядины, но я даже не прикоснулась бы к чипсам с маринованным луком. Вы вполне можете назвать меня истинным ценителем.

В течение двух последних лет я съедаю две большие упаковки чипсов в день. Мысль о том, чтобы съесть что-нибудь другое, меня отталкивает. Мне не нравятся полные и обрюзгшие — но именно так я чувствую себя после «нормальной» еды. На завтрак я пью чай, ланч пропускаю, а затем, около четырех часов дня, я готова съесть первую большую упаковку чипсов. В 8 часов вечера съедаю вторую.

Единственное исключение из такого распорядка — семейный ужин в ресторане. Там я заказываю кусочек сухого цыпленка и ломтик хлеба — просто для того, чтобы люди перестали ко мне приставать.

Я всегда была привередлива в еде. Помню, как мама перепробовала все, чтобы заставить меня питаться нормально. В конце концов она сказала: «Если не будешь это, то больше ничего нет». «Хорошо, — отвечала я. — Я ничего не хочу».

Мне гораздо больше нравились полуфабрикаты. Питаться пять раз в день было для меня немыслимо — я не всегда могла поесть и один раз. В 11 лет я стала полноватой, и меня начали дразнить. Толстая Дебс. Это был худший момент в моей жизни. У меня появилась склонность к анорексии и я пристрастилась к физическим упражнениям. В 15 лет я весила 45 килограммов, после чего оказалась в больнице. Но думаю, что врачи просто перестраховались.

Потом я окончила колледж по специальности «Здоровье и фитнес» и нашла работу в местном бассейне. Женщины-спасатели, которые там работали, в перерывах ели арахис. Они были отличными пловчихами, и я подумала, что, возможно, это правильное решение. Я стала есть только жареный арахис и посыпанный солью хлеб.

В 20 лет я забеременела и почувствовала страшное влечение к куриным наггетсам и мороженому. Но как только я родила, я тут же вернулась к «избирательному питанию», как они это называют. Моему Люку сейчас уже 11 лет, я всегда внимательно слежу за его питанием и не думаю, что моя дие­та как-то на него повлияла. Он непривередлив. Он типичный мужчина — поставь перед ним ужин, и он счастлив.

Когда Люку было пять лет, я впервые в жизни купила пакет чипсов со вкусом барбекю, и вот оно — я влюбилась. В течение следующих лет я не ела ничего другого — до того дня, пока не попробовала чипсы со вкусом говядины.

Восемь лет назад я начала встречаться с Джеральдом. Я рассказала Джеральду все, и он меня понял. Я готовлю для Джеральда и Люка, а в Рождество собираю всю семью вокруг жареной индейки. По иронии судьбы мне нравится готовить.

Умом я понимаю, что моя диета нездорова, но не собираюсь ее менять. В 31 год, кажется, уже слишком поздно. Думаю, что у меня всегда будут проблемы с едой. Я даже пробовала гипнотерапию, когда несколько лет назад стала беспокоиться, что набираю вес. В результате я перестала есть совсем, а в моем случае это смерть.

Но я в порядке. Болею не чаще других, хотя у меня довольно ломкие ногти, а десны кровоточат, когда я чищу зубы. Врач говорит, что я худая, но он не пытался заставить меня поменять диету. Ведь у меня нет недовеса: большая упаковка чипсов все же довольно калорийная штука.

Я не стесняюсь всего этого, но меня на самом деле удивляет, почему люди думают, что моя диета из одних чипсов настолько уж поразительна".




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
"Даже такой не самый сильный наркотик как никотин". Это ты загнул ))) Никотин - это наркотик №1. Хотя ВОЗ его таким и не признает.

Вот такой современный мир. Качество пищи оставляет желать лучшего. Зато какой аромат...Именно ароматизаторы вызывают зависимость. По существу в таких продуктах, как чипсы, нет ничего полезного, а люди на них подсаживаются, именно как на наркотик. О себе скажу, я тоже попала в число таких "наркоманов". Люблю чипсы.

Кошмар какой. Знаю про мальчика 8 лет,который попал в больницу с язвенным кровотечением. И его мама рассказала, что ОЙ, ну он вообще ничего-ничего не ест, а только пьет кока-колу. Ребенок чудом остался жив.Потом врачи ему объясняли про питание и все такое, маме похоже пофиг, а мож просто дура. Сейчас у него все нормально.

про кока-колу...

>>>а только пьет кока-колу>>>

кока-кола - НЕ САДИТ желудок, в отличии от проклятой пепси-колы.
говорю это, как человек, которому российская армия "убила" желудок.
но ничего, теперь пью каждый день кока-колу уже много лет, и всё в порядке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account