felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Вавилонская башня XXI века
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Недавняя новость про строительство высочайшего небоскрёба мира в Баку взволновала не только эмиратских шейхов в Дубай (на данный момент самый высокий небоскреб находится там), но и руководство японской архитектурной компании Taisei Construction Corporation. Вот уже на протяжение последних пяти лет японцы разрабатывают макет самого гигантского небоскрёба на планете, высота которого составит четыре километра, а количество жильцов порядка одного миллиона человек. По задумке архитекторов, это будет целый город со своей инфраструктурой, парками отдыха, магазинами, офисами, образовательными заведениями и прочими необходимыми учреждениями.



Проект получил название X-Seed 4000. Как не трудно догадаться, последняя цифра символизируется высоту эпического строения в метрах. Изначально планировалось возведение мега-объекта в столице Японии, но сегодня это под вопросом. Всё больше специалистов склоняются к тому, чтобы возвести гигантский небоскрёб-город за чертой Токио и обособить его как отдельную административную единицу.

Здание будущего X-Seed 4000 будет совмещать в себе ультрасовременную жизнь и гармоничное взаимодействие с природой. В отличие от обычных небоскребов, X-Seed 4000 будет защищать своих обитателей от перепадов давления и смены погодных условий по всей высоте здания. Его конструкция предусматривает использование солнечной энергии для энергообеспечения всей системы поддержания микроклимата в здании.



Основным средством передвижения в небоскрёбе, как и положено, будут лифты. Сейчас в проекте значатся скоростные конструкции, рассчитанные на 200 пассажиров. Ориентировочное время подъема с первого этажа на последний занимает около тридцати минут. Помимо тысяч квартир и офисов, в X-Seed 4000 будет полно парков, лесопосадок и т.н. "зеленых уголков".



На момент первого утверждения проекта (2006-2007 год) стоимость постройки оценивалась приблизительно в 900 миллиардов долларов. Учитывая рост цен за последние пять лет, сегодня стоимость проекта перевалила за один триллион долларов.



Если явонцы в этом году начнут строительство небоскрёба, то согласно плану, в 2020 году мега-проект будет закончен. Чтобы представлять себе гигантские размеры здания, cравните его с самым высоким на данный момент небоскребом в мире.



По сравнению с X-Seed-4000 сегодняшние высочайшие здания в мире покажутся ничтожно малыми. 800 этажей!!!



Специальная интеллектуальная система должна будет следить за поддержанием одинаковых температур, давления и прочих условий, перепады которых при таких размерах здания неизбежны. Большую часть энергии здание будет получать от солнца. Настоящая Вавилонская башня XXI века, которая может положить начало новому типу совместного проживания людей в изолированной границами здания среде.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Где-то читал, что жить на высоте более 300 м трудно и очень не комфортно. Говорят, теряется ощущение земли и связь с ней.

поди бабка те на остановке нашептала...
не верь пока не проверишь

Re: Вот, что-то нашел. Выходит прав

отты
я те грю "...пока сам не проверишь"

ну дальше сам!

первое поколение помается, а потомки уже адаптируются

//возвести гигантский небоскрёб-город за чертой Токио... //

...над Фудзиямой, что позволит сэкономить на энергии на отполение посторойки

а потом, внезапно так, очередное землетрясение... и вся эта конструкция ту-ту...
не говоря уже о том, что действительно на высоте в пару тысяч метров совершенно иные и давление и воздух...

а система микроклимата для чего? при желании и давление можно регулировать, вопрос только в деньгах

С их сейсмоактивностью? Видать не только у нас умеют пилить деньги.

вулканообразная форма здания выбрана далеко неслучайно

А вы представьте себе, КАКАЯ амплитуда колебаний будет на верхнем этаже даже до 5 баллов. Это блендер.

Какая страшная штука. Я ее боюсь.

Edited at 2012-01-30 01:08 pm (UTC)

не бойся штук... людей бойся

зря, восхищаться надо

Лучше жить поближе к земле. Я когда в МГУ училась, к концу года так уствала от этих лифтов!

вспомнился анекдот про грязевые ванны)

а я что-то не припоминаю анекдот про грязевые ванны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account