felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Украшения из АК-47
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В своё время легендарный автомат Калашникова красовался на гербе целого ряда африканских стран, а теперь на "черном континенте" ведется несколько программ по разоружению. Причем организаторы стараются не просто избавится от оружия, но привнести в это некоторый идеологический момент, так сказать, "перековать мечи на орала". Одним из самых успешных проектов на этом поприще носит символическое Fonderie 47, в рамках которого старые автоматы из разорённой войной страны переплавляются в драгоценные украшения класса "люкс". Получаются весьма занятные красивые безделушки, а самое главное - безопасные для окружающих. Убить из них уже никого не получится.



Создатели проекта Питер Тум и Джон Заполски хорошо знакомы с проблемами в Конго, где не редкость встретить совсем ещё юных мальчишек с автоматами наперевес, бегающих по городу. Неравнодушные к судьбе этой африканской страны, они договорились, что нужно внести собственный вклад в разрешение конфликта. Совместными усилиями компаньоны нашли профессиональных ювелиров и начали создавать удивительные украшения из старых автоматов. На данный момент переплавлено свыше 6000 АК-47, а отдельные детали ненужного более оружия получили новую красивую жизнь в виде эксклюзивных серьг, запонок и колец.



Необычная коллекция украшений из старого оружия создается для того, чтобы "вдохновить нужных людей на нужные мысли".



Все деньги от продажи эксклюзивных драгоценностей направляются в благотворительный фонд Fonderie 47 Foundation, который финансирует программы по уничтожению оружия в Конго.



Главной целью своей миссии организаторы проекта считают сокращение количества и воздействия АК-47 в Африке.



Позволить приобрести себе подобные драгоценности может только ограниченный круг людей. К примеру, кольцо из бывших деталей АК-47 обойдется в 23 тысячи долларов, а пара запонок – во все 32 000. Зато потраченные суммы пойдут на благое дело.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я слышал, что создатели проекта не только стремятся привлечь внимание к этой проблеме, но и часть средств, вырученных от продажи украшений, тратят на утилизацию оружия.

благородным делом занимаются ребята

автомат всё равно красивше выглядит, да и толку от него в Африке больше...

По-моему наши российские ювелиры из такого количества высококачественного металла налепят "шо хошь" за несопоставимо меньшие деньги. С поправкой на недавно объявленные 14000000 единиц хранения Калашей, можно весь мир облагодетельствовать )))

По моему это просто бизнес. Под хорошим предлогом утилизировать старые никому не нужные автоматы за такие бешеные бабки. Но будь у меня АК-47 не променял бы его не на что. Больно хорош это автомат.

но у крашения то красивые)))

Калаш? На украшения? Да я тебя!!!...(с)

Ну я тогда всем гуманистам гуманист - у меня наручные часы из бывшего B-52 сделаны, а он вообще носитель ядерного оружия :) [и весь гордый собой ушел чистить автомат]

(Папа чечен возмущается)
Синок, гдэ мой подарок ? Зачем поменяль золотой пистолет на ролекс ?
А если тебэ скажут, что ты нехороший человэк ? Ответишь, что половина трэтьего, да ?

Ржавеющие серьги из оружейной стали? Оригинально :)

Edited at 2012-03-02 05:34 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account