felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Потёмкинские компьютеры
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В лучших традициях Потёмкина-Таврического прославилась на всю Украину одна крымская школа. В небольшом посёлке Ленино в торжественной обстановке проходило открытие новой школы. Премьер Автономной Республики говорил красивые слова ленинчанам о том, что теперь школу нужно заполнить детьми и вы должны над этим работать, а затем вся делегация отправилась смотреть на школьные классы. Особая гордость учебного заведения - это кабинет информатики. Ученики ленинской школы только начинают осваивать компьютеры... изучая черный экран монитора.



Судя по фотографии, дети показывали чиновнику как работать на компьютере... без клавиатур и при выключенных мониторах. Крымский премьере удивился, почему компьютеры укомплектованы мониторами без клавиатур, оставив без внимания тот факт, что школьным компьютерам не хватает самого главного элемента - системного блока. На партах стоят одни мониторы и дети, упражняющиеся на воображаемых клавиатурах, представляют себе на черных экранах дисплея как на самом деле работают на компьютере. Упражнение, наверное, хорошо тренирует фантазию, но вряд ли способствует приобретению компьютерной грамотности.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
а дети-то на фотографии настоящие или тоже воображаемые?

зато мониторы есть. будут дети себя хорошо вести - через год купят мышки :)

ага. как нырять научитесь, пустим воду!

Хорошо, хоть мониторы привезли. А то, когда я студентом был, к нам однажды решил приехать в институт один из больших чиновников. Перед его приездом многие кабинеты оборудовали компьютерами и говорили этому чиновнику, что студенты активно на них работают. Но буквально через пару дней после его отъезда все компьютеры неожиданно исчезли. Показуха, в общем!

жаль, что этот сюрреализм на самом деле является реальностью

Мы так в своё время в бассейн ломились - сразу три класса продлёнки. Если бы кто сейчас посмотрел, подумал что там подарки раздают первым 10 детям :)
А потом на катке катались без коньков (откуда коньки, ведь нас с продлёнки забрали). И всё это безобразие ради съёмок на УТ-1.

В школу, которую дочь моя заканчивает, Сергей Семенович Собянин неожиданно приехал. За 4 недели до этого покрасили стены гастарбайтеры и за час до визита высокого гостя ученикам случайно выбранного 3-го "а" класса раздали MacBookи ценой по 50000 рублей, объяснили как они должны хвалить оборудование и после посещения мэра города собрали обратно. Все нормально - обычное дело)))

Чиновники, наверное, не способны вообще что-либо замечать вокруг себя! Хоть мониторы есть... и то хорошо.

Моя дочь до недавнего времени (ей 4 года 10 месяцев) была уверена, что компьютер - это и есть монитор. Мне стоило большого труда убедить ее, что без "ящика" монитор не будет работать. Может, этих чиновников никто не потрудился проинформировать и они до сих пор считают, что монитора вполне достаточно?

А чё? Правильно! Вот научатся работать, тогда и компьютеры привезут... Может быть...

компьютеров тоже не видно, только мониторы

Компьютеров тоже невидно, наверно директор школы думает что монитор и есть компьютер.
Так у меня мама вначале думала, пока я ей не показал на системник =)

Боже. Как все это печально.

Я не могу себе представить что-то более абсурдное.

Как обычно, самую низкую цену в тендере комитета по образованию предложила "компьютерная фирма" из двух прыщавых нищих студентов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account