felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Зверь №3
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Необычный судебный скандал разгорается в Крыму. Украинская и российская компании по изготовлению плюшевых игрушек поругались из-за Чебурашки. Россияне требуют от крымчан прекратить выпуск серии игрушек, которые якобы напоминают Чебурашку, и настаивают на уничтожении уже изготовленной продукции. Самое забавное в этой ситуации то, что до сих пор неизвестно, кто на самом деле является "папой" Чебурашки. Одни поддерживают детского писателя Эдуарда Успенского, в книге которого и появился персонаж, другие считают, что идея принадлежит художнику-аниматору Леониду Шварцману, который нарисовал мультипликационного Чебурашку. Но как бы там ни было, по мнению истца, нарушены его авторские права, приобретенные у фонда студии "Союзмультфильм". Пару лет назад эта организация подписала контракт на производство игрушечных персонажей советских мультфильмов с компанией Fansy Toys. На предприятии по изготовлению плюшевых игрушек в Евпатории заявляют, что у них нет никакого Чебурашка. Их мягкая "подсудимая" игрушка запатентована как "Зверь №3". Чтобы угадать в этом существе Чебурашку нужно очень сильно постараться.


"Зверь №3"

Крымчане полностью отрицают свою вину и считают, что речь идёт о недобросовестной конкуренции со стороны россиян, которые пытаются их вытеснить с рынка. На фирме уверены, что их "Зверь № 3" гораздо качественней и дешевле, чем большинство плюшевых китайских игрушек компании Fansy Toys, поэтому те и решили засудить конкурента. Судите сами, есть ли сходство между китайским Чебурашкой и "Зверем №3":


Оригинальный Чебурашка китайского производства

Согласитесь, чтобы углядеть сходство, нужно очень сильно постараться!



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
стыдоба! у китайцев чебурашка намного лучше получается.

а вообще украинская игрушка похожа на мышку с большими ушами.
а у китайского чебурашки вместо пальцев пулемётные стволы :)

да вообще одно лицо... прям близняшки, как Брус Уиллис и Уилл Смит

Зверь №з на чебурашку вообще не похож.Это какой то мышь неизвестного подвида.:)

Наша чебурашка однозначно лучше,но в суд подавать это уже лишнее, так как это существо никакого сходства с чебурашкой не имеет))!

Я вообще не понимаю зачем так делать! Если игрушка уже запатентованная, то зачем вот рисковать?! Мне кажется, наверное так и хотели, чтобы получился скандал.

а на Китай Россия тоже наезжает?

Прикололись крымские альтернативщики со своим "Зверем №3"! И уклонится от мысли, что это не Чебурашка, так сразу не получается. Видимо, есть повод переживать компании Fansy Toys. Взрастают потенциальные конкуренты!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account