felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самый забавный автомобиль в мире
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На днях в Великобритании заговорили о возрождении миниатюрной автолегенды Peel. Одной из самых смешных и странных машинок, которые только видел свет! В 1960-х годах их собирали на острове Мэн, что стоит заметить весьма символично. Несмотря на размеры своего крохотного острова, жители гордо называют себя гражданами государства Мэн. С этим намёком и машинка Peel гордо именуется автомобилем, хоть и самым маленьким в мире, но всё же автомобилем.



Серийный выпуск нового поколения Peel будет представлен двумя моделями. Первая получит название P50 и по весу поставит абсолютный рекорд - 59 кг! Кузов автомобильчика выполнен из стекловолокна и обладает более чем компактными размерами - 1 метр в ширину и 1,3 метра в длину. Габариты транспортного средства и не тяжелый вес позволяют автомобиль возить как тележку, вписываться в дверные проемы и даже заезжать в лифты. Вторую модель миниатюрной автолегенды назвали по-солидному Trident. Эту версию ждали многие, так как всегда хотелось разделить с кем-то ещё радости и риски поездки на самом крошечном автомобиле в мире. Вместе с двухместным вариантом Peel Trident теперь это станет возможным.



Под капотом смешного автомобильчика установлен бензиновый агрегат аж на 49 "кубиков", способный развивать мощность до 3,3 лошадиных сил. В качестве альтернативы также доступен электродвигатель в двух вариантах. Первый с мощностью 1,3 лошадиных силы рассчитан на любителей спокойной и размеренной езды, а второй двигатель со "спортивным" характером на 4 л.с. способен будет развивать до 80 км/ч.



В целях безопасности, чтобы не провоцировать лихачества на дороге, производители решили ограничить максимальную скорость "спортивной" версии Peel до 45 км/ч. Стоимость самого забавного автомобиля в мире составит около десяти тысяч американских долларов.



Стоит ли машинка таких денег? На этот вопрос лучше всего ответил телеведущий "Топ Гира" Джереми Кларксон, продемонстрировав какие преимущества способна дарить владельцу Peel P50. Если вы ещё не видели этого культового видеоролика, то не теряйте времени и смотрите его прямо сейчас.



Ни один автомобиль в мире не способен дарить больше смеха и позитива, чем Peel P50!




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
У меня только один вопрос: почему их делают такими уродливыми?..

это фирменный стиль марки

Какая милая бестолковая штуковина.

цену конечно они загнули...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account