felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Книга - самая книга!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Журнал "The Bookseller" назвал лауреата премии "The Diagram", которую ежегодно присуждают за самое курьезное название книги, сообщает "The Guardian". Как пишет Lenta.ru, лауреатом в 2010 году стала латвийский математик Дайна Таймина, работающая в настоящее время в Корнуэлльском университете.

Ее книга "Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями" ("Crocheting Adventures with Hyperbolic Planes") победила таких конкурентов, как "Ложки Третьего рейха (коллекционерам)", "Чихуахуа - что это за боб?", "Управление смертоносным поведением автономных роботов" и "Запоздалые размышления охотника на червей". Представитель "The Bookseller" Хоас Бент заявил "The Guardian", что ожидает от Таймины еще произведений в духе "Вышивание крестиком с теорией суперструн" ("Cross-stitching String Theory") и "Работа с войлоком в феноменологии" ("Felting Feats with Phenomenology").

Несмотря на странное название книга является замечательным примером работы по визуализации математических объектов. Так, Таймина использует вязание крючком, чтобы создавать двумерные поверхности с постоянной отрицательной гауссовой кривизной, являющиеся моделями геометрии Лобачевского (гиперболической геометрии - отсюда и название).

Победитель определялся по результатам голосования на сайте. В прошлом году премию получила книга под названием "Перспективы 60-миллиграммовых упаковок для творога на 2009-2014 годы".

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account