felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
10 причин уважать Россию
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Как-то в последнее время люди стали забывать о роли и значении государства Расейского в современной мировой цивилизации. Слишком много негатива льётся из всех щелей, что определенно искажает объективную картину происходящего. Давайте попробуем взглянуть на ситуацию трезвым взглядом и определить, почему Россию всё ещё продолжают уважать на мировой арене, несмотря на засидевшегося Путина и коррумпированную вертикаль власти. Американские эксперты по внешней политике составили 10 причин, почему США и другие страны Запада вынуждены уважать Россию.

Первое. Российская Федерация по-прежнему остаётся единственным государством в мире, которое способно стереть США с лица Земли за полчаса. Для каждого американского президента, начиная с Дж. Кеннеди, "ядерная дубинка" русских является самой большой занозой в заднице. Поневоле приходится уважать и сотрудничать с Россией, так как это имеет решающее значение для предотвращения ядерного коллапса.

Второе. Фактически вытекает из первого. Россия вместе с США обеспечивает полный контроль в деле предотвращения ядерного терроризма. Это действительно достойно уважения. Спустя двадцать лет после развала Советского Союза, не было утеряно ни одной единицы ядерного оружия. Впечатляющий профессионализм!

Третье. Россия играет важнейшую роль в предотвращении распространения ядерного оружия и ракетных систем доставки. В то время как Вашингтон стремится остановить движение Ирана к ядерному оружию, российский выбор - продавать или воздержаться от продажи чувствительных технологий представляет собой разницу между провалом и возможностью успеха.

Четвертое. Поддержка России - обмен разведданными и сотрудничество в операциях остаётся необходимой для США в войне с Аль-Каидой и другими транснациональными террористическими группами.

Пятое. Россия обеспечивает жизненно важный маршрут поставок для 100 000 американских солдат, сражающихся в Афганистане. Когда отношения США с Пакистаном ухудшились, важность российского коридора ещё более возросла, и теперь на него приходится половина всех ежедневных поставок.

Шестое. Россия является крупнейшим в мире производителем нефти и вторым по величине производителем газа. За последние десять лет, Россия добавила нефти и газа на мировой энергетический рынок больше чем любая другая нация. Большинство крупных энергетических транспортных маршрутов из Евразии начинаются в России или пересекают её девять часовых поясов. Как граждане страны, которая импортирует две трети из 20 миллионов баррелей нефти, потребляемых американскими автомобилями ежедневно, американцы чувствуют влияние России на наших заправочных станциях.

Седьмое. Сегодня Москва является важным игроком на международной сцене. Не случайно, что Россия является одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, имеющих право вето, а также членом G-8 и G-20. Роль Москвы, тесно сотрудничающей с США в достижении целей, будет иметь существенное значение в балансе сил формирующих среду, в которой Китай может превратиться в мировую державу, без опрокидывания существующего порядка.

Восьмое. Россия является крупнейшей страной на Земле, она граничит с Китаем на востоке, Польшей на западе и с США - в Арктике. Эта территория обеспечивает транзитные коридоры для поставок на мировые рынки, стабильность которых является жизненно важной для экономики США.

Девятое. Интеллектуальный потенциал России находит свое отражение в том, что представители этой страны получили больше Нобелевских премий по науке, чем вся Азия, они занимают первые места в большинстве соревнований по математике и доминируют в списке шахматных гроссмейстеров. Сегодня, единственный способ для американских астронавтов попасть на Международную космическую станцию - это российские ракеты. Соучредитель самой передовой компании в мире, Google, Сергей Брин имеет русское происхождение.

Десятое. Деструктивный потенциал России очень трудно переоценить. Посмотрите, что может сделать на международной арене президент России чтобы расстроить планы США - от перекрытия кислорода для войск в Афганистане, и продажи средств ПВО, ракет С-300 Тегерану, до объединения с Китаем для предотвращения принятия резолюции Совета Безопасности ООН.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я стыжусь, когда меня в Европе спрашивают, откуда я. То, что мы нефть добываем от стыда за наших людей не избавляет.

(Deleted comment)
ЛИЧНО Я -БЕЗ ВСЯКИХ ПРИЧИН ЛЮБЛЮ РОССИЮ. ГОРЖУСЬ, ЧТО ЖИВУ ЗДЕСЬ!

И я тоже :)
У нас вообще все хорошо :)

МЫ--солидарны;))

5 пункт порадовал

"Россия обеспечивает жизненно важный маршрут поставок для 100 000 американских солдат", одновременно пугая по телевизору россиян Госдепом и расширением НАТО. Бугага!

это все не те пункты, которыми стоит гордится... один из самых бесполезных постов данного журнала за последние несколько месяцев...

А ими и не нужно гордиться, это просто мнение американских экспертов - почему к России ВЫНУЖДЕНЫ прислушиваться.

большинство пунктов- повод гордиться СССР

Подрочил, спасибо.

Ну в общем да, справедливо.

согласен, слава СССР!)
а вот мне наличие нефти как по усам текло...

Ну как и большинству жителей нашей "уважаемой" страны. Нам перепала только "стабильность")

Про пункт 2:
"Спустя двадцать лет после развала Советского Союза, не было утеряно ни одной единицы ядерного оружия. Впечатляющий профессионализм"
Я бы сказал так - в прессу не просочилось достоверной информации ни об одном подобном случае...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account