felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Барабаниада в Испании
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Пару дней назад в испанском городе Сан-Себастьян отгремел один из самых шумных праздников в году. Местные называют его Tamborrada, от слова "tambor" - "барабан". В вольном переводе на русский язык так и просится сочное словечко "барабаниада", тем паче название полностью соответствует торжеству. День ударников и любых ударных инструментов собирает ежегодно десятки тысяч зрителей. Жители города традиционно посвящают праздник своему покровителю - Святому Себастьяну.



Согласно самой распространенной версии происхождения этого шумного праздника, первая Барабаниада берёт своё начало со времен наполеоновских войн. В день, когда отрады армии Бонапарта маршировали по осаждаемому городу, они как и полагается отбивали ритм в барабаны. Местные водовозы, возмущенные интервенцией французов, не в силах были оказать сопротивление, но выражали свой протест стуком по своим бочкам. С тех пор в празднике принимают участие две группы соревнующихся барабанщиков: одни одета в костюмы армии Наполеона, а другие – в костюмы поваров и водоносов. В этом году они снова сошлись на улицах города в тяжелом барабанном бою.



Тамборрада начинается в полночь 19 января с подъема флага города на площади Конституции. Музыканты начинают играть марш Сан-Себастьяна. Затем наступает очередь других композиций. В течение всего дня по городу движутся шествия, в которых принимают участие ряженые, играющие на барабанах или на бочках. Их сопровождает духовой оркестр.







Утром 20 января на улицах города продолжает барабанное шествие. Его возглавляют выбранные тут же генерал и его помощники, а также Красавица Эасо (La Bella Easo – неофициальное наименование Сан-Себастьяна) и ее фрейлины. В этот же день в мэрии города вручают награды отличившимся гражданам и организациям.













В полночь 20 января горожане вновь собираются на площади Конституции, где в последний раз звучат барабанные марши – на этот раз в исполнении Союза ремесленников. Ровно в полночь мэр Сан-Себастьяна спускает флаг – праздник заканчивается.






























promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
это такой оригинальный водяной знак ;)

Барабаниада в Испании

Да. Наверное при таком количестве народа на празнике шума было много. Одна не могу понять, во что стучали пекари?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account