felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фотокнига Vs. Фотоальбом
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
С глобальным засильем цифровой фотографии традиционные фотоальбомы постепенно выходят из моды. Кажется, ещё недавно я сдавал в фотоателье плёнку на проявку и дожидался несколько дней печати, а сегодня уже это кажется безнадежно устаревшим архаизмом. Мало того, начинается новый бум на создание фотокниг, фотокалендарей и других оригинальных печатных материалов взамен традиционным фотоальбомам. Увесистые "фолианты" с отделениями для вставки фотокарточек уходят в небытие. Всё прогрессивное человечество уже давно перешло на создание фотокниг, дизайн которых выбираешь сам и полёт фантазии никем не ограничен.



С недавнего времени и я решил приобщиться к созданию уникальных фотокниг взамен обычным стандартным фотоальбомам. Благодаря фото-сервису happybook и простой незамысловатой программе вёрстки, освоить которую не составило большого труда, разработать собственную фотокнигу оказалось проще пареной репы.

Всё что необходимо - это вменяемая скорость интернет-соединения, базовые навыки пользования программами редактирования изображений и пару часов времени для создания собственного проекта. На свой стиль и вкус выбираешь обложку, фон страниц, размещение фотографий, подписи к ним, толщину бумаги, количество размещенных снимков на странице и всё остальное, что только душа пожелает.



Не стоит ограничиваться стандартными форматами фотографий, при достаточном разрешении кадра можно заказать любой желаемый размер и форму снимка. Для ленивых предусмотрены специальные опции, которые в автоматическом режиме расставляют фотографии в книге. Но я бы порекомендовал каждому, кто решится на создание собственной фотокниги или фотокалендаря, создавать уникальный дизайн в ручном режиме. На выходе получается качественный долговечный продукт, который стильно выглядит и приятно брать в руки.



Особенно порадовала меня отличная цветопередача снимков. Признаться, я беспокоился, что в полиграфии могут "накосячить" и передать цвета не совсем корректно. Но мои опасения оказались напрасными. Не знаю, может быть мне повезло с конторой, которая выполняла заказ, потому что до этого я заказывал в онлайн-фотоателье печать цифровых фотографий и качество было не ахти. Многое, конечно, зависит ещё от бумаги, так что лучше всего воздержаться от экономии на этом и выбирать не самый бюджетный вариант.



По моим подсчётам, в конечном итоге получилось, что создание фотокниги обходится примерно в такую же сумму, а то и дешевле, чем распечатка отдельных фотокарточек. Если прибавить к этому ещё стоимость фотоальбома к ним, то экономическая выгода явно в пользу фотокниг. Ну, а главный "плюс" - это бескрайнее пространство для полёта фантазии. В своей собственной фотокниге можно воплотить любую креативную задумку.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А по честноку - заказывал там книгу?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account