felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Легендарные фотографии в цвете
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Художница из Швеции Санна Дуллэвэй проделала потрясающую кропотливую работу, раскрасив с документальной точностью легендарные черно-белые фотографии. Как это обычно бывает, когда дело касается культурно-исторических артефактов, общественность отреагировала неоднозначно. Одни приравняли трудоемкую работу художницы к вандализму над аутентичными фотографиями, а вторые назвали проект "креативной реставрацией", благодаря которой удалось посмотреть на знаменитые снимки под другим углом. Ярые противники колоризации считают: после раскрашивания черно-белые изображения лишаются уникальности, духа времени, в котором делался кадр, что непременно приводит к потере эмоционального воздействия на зрителя. Трудно не согласится с этими доводами, но можно привести и положительный пример колоризации легендарных снимков. Они привлекают к себе ещё больше внимания общественности, снова вспыхивает зрительский интерес, который засталяет людей сравнивать и детально анализировать каждый кадр - что он потерял и что приобрел. Безусловно, в мировой истории эти фотографии останутся черно-белыми, соотвествующими духу эпохи, но в тот же момент, на мой взгляд, глупо отказываться от возможности взглянуть на эти шедевры с альтернативной точки зрения.

Легендарный поцелуй на Таймс-сквер

Пожалуй, самый известный поцелуй в мире, запечатленный на фотографиях. В День Победы над Японией, 14 августа 1945 года, тысячи людей устроили шумное веселье на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Среди толпы ликующих, фотографу Альберту Эйзенштадту, удалось выхватить шикарный кадр, как морячок горячо целует в уста молодую девушку. На мой взгляд, цвет придал фотографии больше документализма, лишив художественности.

Генерал Нгуен Нгок Лоан казнит заключенного вьетконговца в Сайгоне

Этот снимок не постановка - уже более 40 лет люди смотрят на бесконечную казнь вьетконговца Нгуена Ван Лема генералом Нгуеном Нгок Лоаном. Фотограф Эдди Адамс (Eddie Adams) фиксировал события тринадцати войн, но самой известной его фотографией остается эта, сделанная 1 февраля 1968 года. За которую ему потом еще и извиняться пришлось. Снимок моментально разлетелся по газетам и новостным агентствам, о нем говорили все в Штатах, многие с укором и негодованием - уж слишком страшно то, что на ней.

Горящий монах

Malcolm Browne, 1963


Очередь за хлебом во время наводнения в Луисвилле


Первый день Дороти Коунтс в средней школе


Испытание Бэйкер: тестирование атомной бомбы


Пассажирский лайнер "Мавритания". Ливерпуль, 1909


Кочующая Мать

Символ Великой Депрессии олицетворяет собой Флоренс Оуэнс Томпсон, которую сфотографировала вместе с детьми Доротеа Лэнж (Dorothea Lange) в 1936 году. Библиотека конгресса описывает Флоренс как "брошенные собиратели гороха, мать семи детей, 32 года, Нипомо, Калифорния".


Уинстон Черчилль

Самая известная фотография одного из самых известных и почитаемых британских политиков была сделана при довольно забавных обстоятельствах. Как известно, Черчилль никогда не расставался со своей сигарой, в том числе и на фотографиях. И когда к нему на съемку пришел фотограф Юсуф Карш, он не собирался себе изменять. Юсуф сначала деликатно поставил перед премьер-министром пепельницу, но тот ее проигнорировал, и фотографу пришлось сказать "извините, сэр" и самому вытащить у Черчилля сигару.

"Когда я вернулся к камере, он смотрел так, будто хотел меня сожрать", - вспоминал потом Карш, автор одного из самых выразительных портретов всех времен.


Альберт Эйнштейн


Чарльз Дарвин


Теодор Рузвельт


Анна Франк


Альфред Хичкок


Эрнесто Че Гевара


Авраам Линкольн


Фритьоф Нансен


Марк Твен



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Генерал Нгуен Нгок Лоан казнит заключенного вьетконговца в Сайгоне
=
Это еще на док. фильме видно было. Стреляет в висок, тот падает.
А так - да, цветные фото лучше выглядят, понятнее для нашего времени.

Легендарные фотографии в цвете

Безумно люблю черно-белые фотографии, особенно если это портреты. Фотографии в цвете эмоционально отличаются от оригиналов, но в хорошем смысле. Мне всегда было интересно знать, как бы выглядела та или иная фотография в цвете, сама мысленно представляла себе цветную картинку, но когда видишь их в сравнении – это впечатляет!

Re: Легендарные фотографии в цвете

так-то да, Но только как развлечение
Ато "пыль истории" теряется, а это важно))

> о нем говорили все в Штатах, многие с укором и негодованием - уж слишком страшно то, что на ней.

Согласно версии, которую я слышал, фактически Нгуен казнил террориста, участвовавшего в убийстве нескольких полицейских Южного Вьетнама вместе с семьями. Но "широкая общественность" увидела лишь убийство военнопленного, и ничего больше. Нгуена эта фотография преследовала всю жизнь. А её автор Эдди Адамс отказался от Пулитцеровской премии, которую ему за неё предлагали, и принёс извинения семье генерала.

Всегда была война, и "всегда"(последние 200 лет) были хомяки.
Хомяки - это такой слой эльфов, с образованием , с идеями, с гуманитарным складом ума и тд............. И вот , эта широкая общественность хомяков видит убийство, как оно есть. Т.е . как барана стёрли и все. В 60-х не каждый американский хомячок догоняет, что для того, чтобы он жил в своем "мире любви" нужно колонизировать и нагибать кучу народа))

расцвечено очень грамотно, без "фанатизма"
Нансена хоть счас на гл роль в сериал(героический)

Как будто снова в первый раз увидел.

Просто потрясающе. Эти фото пропитанны историей. восхотительно.

Очень интересные фотографии, спасибо большое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account