felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дома для кочевников
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В каждом из нас где-то глубоко внутри сидит кочевник. Люди изначально вели мобильный образ жизни, не задерживаясь подолгу в одних местах обитания. Разумеется, это было очень давно, но у некоторых даже сейчас пробуждается зов предков-кочевников в генетической памяти. Я не имею в виду цыган или другие традиционно кочевые народы, а подразумеваю определенный тип людей, которым необходимо регулярно менять место локации и путешествовать. Так уж они устроены, так привыкли жить, "гастролируя" по разным городам и странам. В зависимости от материальных возможностей встаёт 2 главных вопроса для подобного образа жизни: каким способом путешествовать и где жить? Самое разумное решение - обзавестись жилищем на колёсах, то есть убить сразу двух зайцев одним выстрелом. Современной кочевой образ жизни довольно сильно отличается от прежнего в технологическом плане. На смену лошадям и каретам пришли машины, которые обеспечат крышу над головой, спальное место и возможность путешествовать. Вот пятерка самых необычных домов для кочевников или просто любителей путешествий:

Жилой веломобиль на колёсах



Американский художник Джей Нельсон назвал своё жилище на колёсах Golden Gate, чтобы подчеркнуть всю помпезность собственного изобретения. Теперь в Сан-Франциско, где ныне обитает художник на веломобиле появилась вторая достопримечательность с таким именем. Впрочем, сходства между ними никакого нет. Жилищно-транспортное средство художника являет собой электрический веломобиль, в котором можно не только перемещаться, но и жить. Под куполом "Золотых ворот" имеется кровать, плита для приготовления пищи, холодильник, туалет и даже кухня с мойкой.



Руль и приборная панель разместились на штурвале из дерева, выполненном в прямоугольной форме. Водитель управляет "Золотыми воротами" в положении сидя, на полу. Для максимальной концентрации на дороге художник рекомендует скрестить ноги и медитировать.



Художник признался, что при изготовлении "Золотых ворот" использовал части велосипедов, фанеру, стекло, эпоксидную смолу, стекловолокно и свою безудержную фантазию. Максимальная скорость дома на колёсах составляет 32 километра в час, а запах хода всего 16 километров.

Сиднейская опера на колёсах



Сколько ни проедешь в передвижном доме, до Австралии посуху не доберешься. Дизайнер Аксель Энтховен придумал необычный кдомик-прицеп на колесах, благодаря которому можно посмотреть на Сиднейскую оперу в миниатюре, не выбираясь в Сидней. Дизайн автодома Opera Holiday Mobile Home вычурный и по красоте заткнет за пояс всех остальных участников данной подборки.



Трёхколесный домик



Этот домик на колесах под названием Bufalino дает жильцу-путешественнику самый минимум необходимых удобств: кровать, электроэнергию, рабочий стол для ноутбука и мини-кухню. Удобства - на дворе. Зато он маленький и дешевый. Такой транспорт очень пригодится охотникам за новыми впечатлениями (то есть блогерам-путешественникам) или гастарбайтерам (если они найдут, где его приткнуть на стоянке в Москве).





Дом-радуга



Передвижное жилище не обязательно бывает однокомнатным, и не обязательно напоминает автомобиль. Концептуальный дом Open House в развернутом виде похож на гибрид летающей тарелки, гармошки и радуги: с его помощью можно построить многокомнатную квартиру под открытым небом. Секции разделены легкими перегородками с полочками, а роль крыши играет прозрачная пленка. Самый веселый домик в подборке!



Дом ходячий



"Ходячий дом", который весит тонну, представляет собой однокомнатную квартиру высотой 2,3 метра, шириной 2,4 метра и длиной 8 метров. Хотя жилплощадь дома очень скромная, создатели утверждают, что он сможет дать кров четверым людям.



Двигать "ножками" домик будет с помощью 12 моторов, которые позволят ему перешагивать через препятствия или просто вытягивать ноги, поднимая конструкцию повыше. Перемещаться, как утверждают изобретатели, дом сможет где угодно: хоть в городе, хоть за его чертой, не причиняя никакого вреда природе, хотя скорость у него будет скромная - разогнаться он сможет не больше, чем до 5 км в час.



Опасные выбросы в окружающую среду полностью исключены, так как аппаратура дома будет питаться от природных источников: солнечных батарей и ветряков. В доме будет туалет, а также печка, которая будет работать на дровах, не выделяя при этом вредный углекислый газ.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

гуд!

Класс! И зачем терема на рублевке.
А если серьезно, как мало нужно человеку.

Ага. Копье и медвежью шкуру.

про самок забыли

всё зависит от конкретного человека)

Согласна, это так.

Я бы приобрел трехколесный домик, на нем можно на рыбалку с ночевкой, недели так на две. Еще там полочек много туда можно много чего положить.

да ну, на рыбалку надо компанией ехать

Отличные домики!
Когда-нибудь на пенсии я себе такой сделаю и уеду в путешествие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account