felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
До Апокалипсиса осталось 5 минут
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Неделю назад в Чикагском университете прозвучал тревожный звоночек для всего человечества. Кураторы проекта "Часы Судного дня" перевели стрелки символических курантов на одну минуту вперёд. Решение о переводе часов принималось учеными, среди которых 18 лауреатов Нобелевской премии. Сейчас стрелки часов занимают положение 11:55, а это значит, что до момента ядерного катаклизма осталось символических пять минут. В полночь начнётся ядерная война.



Своё решение о переводе часов на минуту ближе к ядерному Апокалипсису учёные объяснили недостаточным прогрессом в сокращении и нераспространении ядерного оружия и продолжение бездействия в области вопросов по изменению климата. За последние 65 лет стрелки апокалиптических часов двигались вперёд и назад 19 раз. Изменения во времени символизировали обстановку в сфере распространения ядерного оружия в мире. Самым напряженным в этом плане выдался 1953 год. Стрелки часов показывали 11 часов 58 минут и 30 секунд. Связано это было с созданием водородной бомбы, разрушительная сила которой превысила мощность первых атомных зарядов в 70 раз.

Самым безопасным временем принято считать начало 90-х годов. С развалом СССР закончилась и Холодная война, что позволило учёным отодвинуть стрелки часов на целых 17 минут. С тех пор многое изменилось. И справедливости ради заметить - не в лучшую сторону.

В 2007 году учёные добавили к формуле ядерного конца света ещё один сценарий Апокалипсиса. Они пришли к выводу, что угроза человечеству, которая связана с климатическими изменениями, является не менее опасной, чем ядерное оружие. А между тем, сегодня на складах 9 государств "ядерного клуба" хранится, по меньшей мере, около 20 000 единиц ядерного оружия. Такого количества достаточно для многократного уничтожения планеты.

Естественно, что последние разногласия между США и Россией по поводу ПРО в Восточной Европе и напряженность вокруг иранского атомного проекта, нагнетают обстановку. И хотя ученые прямо не говорят, что это послужило причиной для перевода стрелок часов вперёд, это все прекрасно понимают.

На мой взгляд, наибольшая опасность использования ядерного оружия состоит в локальных конфликтах, которые могут происходить под иллюзией полного контроля. На Ближнем Востоке, в Корее и особенно в Южной Азии - между Пакистаном и Индией. Безумие ядерной войны может в один момент выйти из-под контроля и перерасти из локального конфликта в Третью Мировую войну, которая закончится поражением всего человечества. Хочется верить, что история нашей цивилизации не закончится на такой бесславной ноте...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
до сих пор ядерное оружие только сдерживало человечество от 3 Мировой войны, что изменится принципиально в ближайшем будущем непонятно...

Упреждающий удар по Ирану неизбежен?

хорошая песенка...

Странно, что Карибский кризис на схеме не отмечен. Там, похоже, вообще без одной минуты было.

они так испугались, что решили проигнорировать

Холодок пробежал по спине, страшно стало, когда по телеку увидел мероприятие это, по переводу стрелок.
Как-то не хочется совсем в оказываться во вселенной С.Т.А.Л.К.Е.Р.а и Метро...

никому не хочется, хотя... в мире, наверное, полно сумасшедших, которые считают, что история человечества написанная с чистого листа поможет избежать ошибок современной цивилизации

Да, психов-то хватает...
Не хочется думать о том, что никто не защищен от этого. Что в любую минуту все может оборваться и начаться ядерный апокалипсис

В принципе - большие страны пока ещё соображают, что такое ядерное оружие. А вот "гордые и независимые" вполне могут первыми кинуть бомбу. А дальше уже автоматика по всему миру начнет работать, без участия человечества.

Дурная конечно идея, но Россия могла бы взять на себя защиту ВСЕГО мира по принципу "любая нештатно взлетевшая ракета - уничтожается". К сожалению, сейчас это уже технически невозможно.

а когда было технически возможным?

Как бы США не взяли на себя роль ядерного щита, ПРО к этому привлекут и скажут, какие мы молодцы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account