felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Гохуа?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сперва картинки:



















А теперь - про автора. Да-да, у этих... фотографий (!) есть автор!!!

Дон Хонг-Оай (Don Hong-Oai) широко известен своими изображениями, напоминающими китайскую живопись Гохуа. Разница лишь в том, что работы автора – это фотографии, созданные в уникальном стиле «китайского (или азиатского) пикториализма».

Сущность метода заключается в том, что при создании изображения фотограф использует несколько негативов, которые накладывает друг на друга. Данное направление появилось в Гонконге в 1940-х годах, а одним из его ярких представителей является Лонг Чин-Сан (Long Chin-San), бывший учителем героя нашей статьи и умерший в возрасте 104 лет. Темы «китайского пикториализма» перекликаются с традиционными мотивами китайской живописи: птицы, лодки, горы. Хотя это фотографии, созданные без использования компьютерной техники, реалистичность изображений не обязательна и часто уступает место визуальным аллегориям.

«Каждый может сделать красивую фотографию Китая, - утверждает Дон Хонг-Оай. – Но я хочу сделать это по-другому. Обычные фотографии не имеют ценности, если они все похожи между собой. Ценность моих снимков заключается в том, что больше такие не делает никто». На каждую фотографию вручную нанесено ее название и поставлена красная печать-подпись автора.

Дон Хонг-Оай родился в Китае в 1929 году и уже в возрасте 7 лет был отдан на учебу в Сайгонскую фотостудию (Вьетнам). С 1979 года фотограф жил в США. Несмотря на долгие годы занятия фотографией, широкую известность автор приобрел лишь в 1990-х годах. Его работы неоднократно завоевывали награды всевозможных азиатских обществ фотографов, а также были отмечены такими международными грандами, как Kodak и Nikon.

К сожалению, в 2004 году Дон Хонг-Оай ушел из жизни. Несмотря на сравнительно недолгую историю «китайского пикториализма», он был одним из последних представителей данного направления. И, возможно, лучшим из них.

Отсюда

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я в восторге! КРАСОТА

  • 1
?

Log in

No account? Create an account